2021年11月29日 星期一
首页 >> 工作动态 >> 正文

我校在广东省高校党建研究会本科分会2018年年会再获佳绩

2018-12-12

        12月7日,广东省高校党建研究会本科分会2018年年会在佛山科学技术学院仙溪校区成功召开。大会对过去一年和新一年的党建研究工作进行总结和部署并表彰了一批先进集体和个人,我校选送的6篇论文全部获奖,其中一等奖2篇、二等奖3篇、三等奖1篇,以优异成绩再度获得论文优秀组织奖、卢建红获评优秀党务工作者。
       本次研讨会共收理论研究成果199篇论文,评选出了一等奖30篇、二等奖45项、三等奖60项。我校提交的6篇论文全部获奖,其中曾 峥、黄盛、戴潭棋撰写的《高校 “双带头人”制建设存在问题的原因及其对策》、卢建红、戴潭棋撰写的《标准化视阈下高校党建标准化考核机制的探索与实践》2篇论文获得一等奖;杨展怡撰写的《基于易班平台的网络思想政治教育有效性研究》、钱映璇撰写的《地域文化视阈下高校思想政治教育的思考》、曾强撰写的《构建高水平理工科大学视域下学生党员实践教育模式与实践研究》三篇论文获得二等奖;李宏波撰写的《习近平青年观视域下高校学生党组织“两学一做”学习教育常态化制度化研究》获得三等奖;卢建红同志作为优秀论文作者代表进行了交流发言。 
       我校党委坚持落实党的建设总要求,在“以学习提升本领,以规范夯实基础,以创新塑造品牌,以改革突破难点,以党建促进高建,以高建带动全面,全面落实立德树人”的工作思路引领下,党建工作彰显亮点显实效,高水平理工大学建设取得了突破性成果。此次获奖既是对过去工作的鼓励和肯定,更是未来工作的鞭策和动力,我校将继续在学校党委的带领下,坚持以问题为导向,既注重理论的研究,又着眼于解决问题,努力提高我校党建工作科学化水平,全面谱写高水平理工大学建设新篇章。
(党委组织部)