2021年10月27日 星期三
首页 >> 工作动态 >> 正文

曾峥书记以普通党员身份参加所在支部学习习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神活动

2021-03-08

3月7日,组织统战部党支部召开专题学习会,深入学习习近平总书记看望参加政协会议的医药卫生界教育界委员时的重要讲话精神。党委书记曾峥教授以普通党员身份参加学习活动。

会上,曾峥深入解读了习近平总书记的重要讲话精神。他表示,接到省委教育工委、省教育厅紧急通知,学校党委高度重视、迅速行动,第一时间组织二级党委、各党支部、团委、学生会开展学习,层层激发活力,发挥主体动能,创新学习形式和方法,通过线上视频会议形式和线下“三会一课”等即时组织开展学习、座谈和讨论,采取“个人自学、集中研学、分享体会”相结合的方式进行,全校师生迅速掀起了学习的热潮,为各个支部即将开展的组织生活会和民主评议党员活动奠定了良好的思想基础。截止目前全校共有196个支部开展了学习,学习人数达到2956人次。曾峥强调,全校要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,坚守为党育人、为国育才,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,确保习近平总书记的重要讲话精神在我校落地生根,不负习近平总书记的深切关怀和殷切期望。曾峥要求全校师生继续以饱满的政治热情、务实的求学态度,认真学习、热烈讨论、深刻领悟,结合学校和学院实际以及本职工作,结合党史学习教育,切实在学懂弄通做实上花力气,在现学现用上下功夫,真正把学习过程转化为对学校工作和发展的思考,做到学思用贯通,知行信合一,把学习成效化为解决具体问题、抓好工作落实的实际行动,奋力在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上展现新气象、干出新业绩、实现新作为。

支部成员认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,并结合工作实际汇报交流了学习心得体会和落实精神的具体举措。大家纷纷表示,要深入领会习近平总书记的重要讲话精神,以赤诚之心、奉献之心、仁爱之心投身教育事业,结合党史学习教育,攻坚克难,接续奋斗,以优异的成绩迎接建党一百周年。

(党委组织统战部党支部)