2022年05月29日 星期日
首页 >> 工作动态 >> 正文

曾峥书记以普通党员身份参加所在支部学习贯彻黄群等“全国优秀共产党员”先进事迹专题学习会曁组织生活会

2018-12-26

12月25日下午,组织统战部党支部全体党员积极响应学校党委号召,迅速开展学习贯彻黄群等“全国优秀共产党员”先进事迹专题学习会暨组织生活会,提高思想认识,深刻领会中央精神,对标榜样,寻找差距,见贤思齐,争当先进。会议在学校党建中心召开,学校党委书记曾峥以普通党员身份参加了会议。

在专题学习会上,大家一起观看了中央电视台播放的新闻视频,之后曾峥向支部党员介绍了4个英雄人物的光荣事迹,解读了中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定的深刻含义。他指出2019年是新中国成立70周年,是“两个一百年”奋斗目标实现的关键奋进之年,中华民族伟大复兴的中国梦需要更多对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀共产党员贡献智慧和力量,大力弘扬无私奉献的爱国主义精神是时代的要求。曾峥强调,学习英雄事迹主要从四个方面展开:一是学习他们信仰坚定、对党忠诚的政治品格;二是学习他们恪尽职守、担当有为的敬业精神;三是学习他们甘于奉献、勇于牺牲的崇高境界;四是学习他们淡泊名利、清廉自守的道德情操。曾峥要求支部党员要认真贯彻中央、省委、市委的有关要求,深入开展学习,不仅要带头学,更要组织好全校各基层党组织、党员开展学习,迅速掀起学习贯彻的热潮。结合学校高建实际,引导全校党员干部以先进典型为标杆,找差距、明方向、添动力、鼓干劲。组织开展好“三个一”学习活动,把学习贯彻工作真正落到实处。

在组织生活会上,曾峥指出自高建工作以来,我们学校的教职员工都面临着比以往更重的任务、承担更大的压力。个别党员干部和教职员工在负重前行的过程中产生了畏难情绪,表现为攻坚克难的意志不够,舍小家为大家的精神不足。2019年高建工作将更加深化,学校面临改革开放和高质量发展任务更为艰巨,有几项工程需要齐心协力、加大力度去推进,我们的改革也将进入深水区,需要更多有担当、有奉献精神的党员干部挺身而出。通过此次专题学习,我们看到了普通党员的在关键时刻散发的高尚的人格魅力和光辉形象,也看到我们和英雄们之间的差距,我们要以榜样为标杆,深刻反思,牢记共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言,坚守在自己的岗位上奉献和付出,努力在平凡的岗位上书写不平凡的人生华章。与会同志结合工作实际,谈体会、找差距,表示作为组工干部将以英雄精神激励自己以更大的决心和更大的力量推进高水平理工科大学建设进程中贡献自己一份力量,坚定信心,锐意进取,不负党和人民的重托,不辱时代的使命。

会上,支部书记卢建红传达了中央、省委、市委关于认真组织开展学习宣传贯彻黄群等全国优秀共产党员先进事迹的有关文件精神以及学校党委关于贯彻落实学习的具体要求。学校党委组织部门要提高思想认识,通过抓好“三会一课”的规范活动组织全校党员开展学习,掀起学习热潮;教师工作部要积极挖掘我校自建校以来,默默为我校的教育事业发展无私奉献、忠诚担当的好教师、好党员,树立榜样并给予表彰,同时建立长效的激励机制,凝聚和激励人心;工会、离退休等部门要落实好党内关怀,对长期在艰苦岗位工作的党员干部给予党内关怀,切实做好因公殉职党员干部家庭的关怀帮扶工作。

(组织统战部)