2022年01月22日 星期六
首页 >> 工作动态 >> 正文

民盟佛科院总支部盟员参加组织建设学习培训

2020-11-16



为深入学习贯彻中共十九届五中全会精神,2020年11月16日,佛科院总支部6位骨干盟员参加了民盟佛山市委会召开的十四届十九次(扩大)会议。同时,盟员们还参加了11月16日-20日在红旗渠干部学院举办的2020年民盟佛山市委会组织建设培训班。

在民盟佛山市委会召开的十四届十九次(扩大)会议上,盟员们集体深入学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神、中共十九届五中全会精神、中共广东省委十二届十次全会精神和中共佛山市委十二届十次全会精神。谭光明副主委在会上宣读和阐释了《民盟佛山市委会2021年换届工作方案》,《民盟佛山市委工作规则》并对有关政策规定作了强调,会议审议通过了以上两份文件。与会盟员对民盟不断加强组织建设的方针与制度有了更全面深入的认识与了解,并为2021年的换届工作顺利完成做好准备。

在11月16日-20日,总支部盟员参加了红旗渠干部学院的培训学习。在五天的培训学习过程中,全体学员听取了中共河南省委党校涂永珍教授《深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》、姚巧珍教授《国际形势与中国外交》、红旗渠干部学院李妲副院长《红旗渠精神的当代意义与启示》等三个专题讲座,实地参观了红旗渠纪念馆、青年洞、扁担精神纪念馆和谷文昌生平事迹展,观看了《红旗渠》话剧和《巍峨山碑杨贵访谈》等音像资料。通过专题讲座、现场教学、观摩体验等多形式、全方位的学习培训,学员们深刻领悟了中共十九届五中全会精神的重要意义和核心要义,对目前国内外形势有了宏观的认识,并深刻领悟了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”红旗渠精神的内涵。大家纷纷表示,红旗渠精神不仅属于历史,更属于当代和未来。作为新时代参政党成员,要坚持中国共产党的领导,不忘合作初心,继承发扬民盟优良传统,以实干的作风、扎实的成绩诠释新时代红旗渠精神,展现新时代民盟人的家国情怀和使命担当。

在民盟佛山市委的精心组织下,盟员们圆满完成了这次培训任务,进一步增强了“四个意识”,坚定了“四个自信”,自觉做到“两个维护”,在精神与视野上获得了大丰收,达到了预期目的。

(佛山科学技术学院党委统战部)