2022年01月22日 星期六
首页 >> 工作动态 >> 正文

民盟佛科院总支部第二支部召开组织生活会议

2020-12-03


12月2日,民盟佛科院总支部第二支部召开了组织生活会议。会议由支部主委肖红霞主持,共有13位盟员参加,民盟佛山市委会专干李亨应邀参加。

会议首先向总支部推荐2021年支部换届人选。经过热烈讨论,在充分协商的基础上,完成了下届支部委员人选的推荐工作。此后的会议议程主要有三项。一是传达贯彻民盟佛山市委会的有关会议精神,包括民盟中央关于开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,民盟佛山市委会专题学习辅导报告会推荐的习近平同志在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上的讲话等,进一步提高盟员对中国特色社会主义的认识。二是在年终回顾时,所有人谈起今年的新冠疫情都有很多感想,情至深处不禁感慨万千,越发地对中国共产党的领导、中华民族的未来更加充满信心。三是介绍今年7月份从西安交大调入我校机械学院工作的盟员刘亚雄教授,大家相互认识,气氛融洽而温馨,期间大家畅谈了学校近年来的发展,以及盟员之间在科研工作上的支持与帮助等。

肖红霞在总结发言时要求盟员关注明年的盟市委会换届工作,希望各位盟员以纪念费孝通先生诞辰110周年为契机,继续发扬民盟的光荣传统,积极地参政议政,积极地发挥各自的优势,为广东省、佛山市及我校的建设与发展进一步贡献力量,争做优秀盟员。

(佛山科学技术学院党委统战部)