2022年01月22日 星期六
首页 >> 工作动态 >> 正文

民进佛科院支部积极参与季华实验室调研

2020-11-05


2020年11月5日,民进佛科院支部在职会员积极参与民进佛山市委会组织的华实验室调研。季华实验室是广东省委省政府启动的首批省实验室之一,对标国家实验室,打造先进制造科学与技术领域国内一流、国际高端的战略科技创新平台。季华实验室以“顶天立地,全面开放,以人为本,注重实效”为建设宗旨,先期确定了机械工程、光学工程、材料科学与工程、电子科学与技术、生物医学工程、计算机科学与技术等六个学科方向,与佛山科学技术学院高水平理工大学建设有很多互补性。

民进佛科院调研组(左起:黄德斌、陈旻、梁绮惠、陈东初、孙得将)

调研组还参观了佛山中德管委会南海片区建设局,南海片区建设局综合部副部长陈佩妍介绍了有关情况。调研组积极参加了民进佛山市委会在建设局召开的学习贯彻中共十九届五中全会精神会议。民进市委会主委武小文强调:全会提出了坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,把科技自立自强作为国家发展战略支撑;“十四五”时期,快速提升创新驱动发展能力是佛山市的重要发展任务,我们要在推进三龙湾高端创新集聚区建设、优化佛山国家高新区发展、对接广深港澳科技创新走廊、引领带动一环创新圈“1+5+N”创新平台体系建设等方面加强思考,充分发挥佛山民进人才资源优势,积极向市委市政府提出抢抓机遇、应对挑战、跨越发展、破解难题的意见和建议。

(佛山科学技术学院党委统战部)