2021年10月27日 星期三
首页 >> 工作动态 >> 正文

九三学社佛科院基层委员会参加佛山市委员会举办2020年培训学习活动

2020-12-25



12月21日-24日,九三学社佛山市委员会举办2020年骨干社员和新社员培训学习活动。佛科院基层委员会有十名社员参加了培训学习活动。

活动第一课,首先邀请了佛山市政协提案委副主任刘淘有针对性地讲授“民主党派成员参政议政工具选择”、“提案办理协商与提案监督”和“参政议政和信息撰写”等课题内容,并与学员们座谈和交流,进一步提高社员的参政议政、提案和信息撰写的水平。王蕴波、黄朝阳、钟剑平等社员结合工作实际,分享参政议政和撰写信息的经验和心得,学员们围绕主题,畅所欲言,收到很好的学习效果。

陈建良专职副主委代表社市委对参训社员表示热烈欢迎,要求把学习政治理论和社务理论知识作为提升履职保障,做到政治站位上有新提高,思想境界上有新提升,行动落实上有新举措,让培训学习活动切实成为一次提升素质、增强能力的过程。同时,播放社市委近年拍摄的三部主题片“勇攀科技新高峰,建功立业新时代”、“纪念五四运动100周年和新中国成立70周年主题系列活动”和“凝心聚力,砥砺前行,在开创更加美好的新时代中绽放九三光彩”,学员们看完后,纷纷表示受益匪浅。

培训学习期间,安排了汕尾市红宫红场旧址纪念馆和彭湃故居、梅州市叶剑英纪念馆和客家博物馆等现场教学内容。通过学习,李万祥、陈子谦、窦相权、张绍景、刘茂林、夏季沈、陈雷等社员们有感而发,纷纷用诗歌、散文和撰写学习心得等形式,表示本次学习活动形式新颖,大家开阔了眼界,提升了能力,让社员们的思想受到了洗礼,综合素质得到了全面提升。

最后,王蕴波副主委代表社市委总结讲话,对各位学员提出三点要求:一是继续加强学习,把学习和提高自身的政治素养结合起来,坚定理想信念;二是积极参政议政,把社务工作和推动佛山高质量发展工作结合起来,提高履职能力;三是做好本职工作,努力提高综合素质,彰显佛山九三社员的良好素养和形象。

(佛山科学技术学院党委统战部)