2022年01月22日 星期六
首页 >> 工作动态 >> 正文

民进佛科院支部会员袁嵇康教授团队喜获国家级创业创新奖项

2020-11-12


我校材料科学与氢能学院袁嵇康教授团队(团队核心成员:袁嵇康、罗杰、马信洲、张力),继获得2020年广东省“众创杯”创业创新大赛技能工匠赛银奖及广东省第四届“中国创翼”选拔赛铜奖之后,11月9日又跻身于在江西景德镇举办的第四届中国创翼全国总决赛。其参赛项目“国际领先新型油污处理材料产业化”在全国4万多个项目选拔中排名第27位,最终获得企业组优秀奖,同时获得全国优秀创业创新项目称号。

中国创翼创业创新大赛是由国家人力资源与社会保障部等国家部委举办,旨在鼓励全国范围创业创新的国家级重要赛事。

袁嵇康教授团队项目曾于2018年获得佛山市科技创新团队称号并获全额资助人民币600万元。该项目材料可对各种油污进行快速处理,核心技术成果曾获得麻省理工技术评论及英国泰晤士报等国际知名媒体广泛报道。目前该项目正在产品中试营销阶段,前景良好。

(佛山科学技术学院党委统战部)