2021年11月30日 星期二
首页 >> 工作动态 >> 正文

佛山科学技术学院应邀出席东莞台商子弟学校 创校20周年庆典活动

2020-10-30


10月30日,中国大陆第一所台商子弟学校—东莞台商子弟学校迎来创校20周年校庆。我校党委书记曾峥一行应邀出席庆典活动。

国务院台办交流局副局长李京文,海峡两岸关系协会驻澳门办事处主任王刚,全国台企联秘书长程金中,广东省台办副主任黄兆芬,广东省教育厅副厅长朱超华等来自国家和省市相关部门的领导,以及全国台企联及东莞台协等200多位嘉宾出席活动,校庆也得到来自了台湾各界的祝福。

曾峥向由我校校董、台湾育苗基金会董事长叶宏灯先生创办的台商子弟学校赠送了亲笔所书“百年树人”条幅,认为东莞台商育苗教育基金会敢为人先,创办了内地首个台商子弟学校,学校坚持厚植中华文化教育,培养了大量优秀人才,这些学生必将成为两岸融合与发展的桥梁与纽带,学校的成立功在当代,利在千秋。

叶宏灯表示,20年前海峡两岸以宽广的胸襟和格局,让这所公益性质学校得以创立。本次校庆以“大爱厚德、卓越自强”为主题,感恩过去两岸各界人士给予学校的爱心捐赠和祝福。

庆典现场洋溢着欢乐的气氛。学生们精灵活泼的创意进场,韵律十足的集体舞,刚柔并济的太极拳,充满动感的现代舞,舒展优美的千人八段锦,可爱的幼儿班与醒狮同献瑞,精彩纷呈,共祝母校华诞。

我校党委统战部、台港澳事务办公室、粤台人工智能学院相关部门负责人,粤台人工智能学院台湾籍教师等一同出席了活动。

(佛山科学技术学院党委统战部)