2022年01月22日 星期六
首页 >> 工作动态 >> 正文

佛山科学技术学院应邀出席粤港澳联合实验室授牌仪式暨建设工作座谈会

2020-11-25


11月25日下午,广东省科技厅在广州召开2020年度粤港澳联合实验室授牌仪式暨建设工作座谈会。广东省科技厅、相关地市科技局领导及第一批和第二批共20家粤港澳联合实验室主任或副主任参加会议。我校党委书记曾峥教授代表学校和粤港澳智能微纳光电技术联合实验室主任郝志峰校长出席会议并接受授牌。作为联合实验室副主任,物理与光电工程学院和数学与大数据学院负责人参加会议。

广东省科技厅原省外专局副局长温则伟出席会议并讲话。他指出,粤港澳联合实验室是广东省积极落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》和加快建设国际科技创新中心而采取的重要举措,科技厅从政策、资金等方面优先支持粤港澳联合实验室建设。温则伟强调,粤港澳联合实验室是新型科研平台,对标国家重点实验室,相关地市科技局要给予政策和资金配套支持;联合实验室建设单位要给予人财物大力支持,积极探索体制机制,出台支持粤港澳联合实验室建设的制度文件,加强粤港澳协同合作,加快一流成果的产出与转化。会上,第一批四家粤港澳联合实验室负责人交流了建设成效与经验。    

我校粤港澳智能微纳光电技术联合实验室依托光学工程学科,是由物理与光电工程学院牵头、数学与大数据学院参与,联合香港科技大学、澳门科技大学和佛山市国星光电股份有限公司而建立的,校长郝志峰教授任主任,陈国杰教授任常务副主任。本联合实验室的立项建设,将有力推动我校博士点授权单位和授权学科建设。  

(佛山科学技术学院党委统战部)