2022年01月23日 星期日
首页 >> 工作动态 >> 正文

佛山科学技术学院党外干部代表参加学校学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班

2020-11-18


11月18日下午,学校举办党校第134期学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班。学校党委书记曾峥作专题报告,校长郝志峰主持会议。校领导、中层领导干部、民主党派负责人、校知联会、留联会负责人以及省市“两代表一委员”、在职教工党支部书记、学生支部书记等共计338人参加会议,会议主会场设在仙溪C2报告厅,同时在江湾基础楼报告厅设分会场。

会上,曾峥结合我校重点工作作了题为《累累硕果振奋人心,壮阔蓝图催人奋进,贯彻落实任重道远——学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话重要指示精神暨学习贯彻党的十九届五中全会精神》的专题报告。结合习近平总书记视察广东的行程和深圳的创新发展历程,曾峥深入解读了十九届五中全会的主要精神,重点阐述了经济社会发展“六个新”的主要目标和十二项重点任务部署,归纳总结了建议稿中值得关注的焦点。曾峥要求全体干部和党员同志要“以学习提升本领”,聚焦省市和学校改革发展的重点难点问题,引导广大党员干部把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,科学编制“十四五”规划,扎实推动习近平总书记重要讲话、重要指示精神在学校落地生根、结出丰硕成果。

郝志峰在总结讲话中结合曾峥书记专题报告和全省市厅级主要领导干部专题培训班学习内容就学校学习贯彻工作提出四点要求:一是各个分管部门必须职责清晰,敢于担当,善于作为,做到凡事有交代、件件有着落、事事有回音;二是各级领导干部要提高专业能力和业务能力,避免“本领恐慌”,带头谋划布局,带头协调实施,带头攻坚克难;三是认真做好预算控制,用预算来监督和检查各个部门的工作;四是科学管理引进人才队伍,做好实验室建设和管理。

党外干部代表会还参加了9月30日学校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨第132期党校培训—学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告,以及10月28日学校党校第132期学习《习近平谈治国理政》第三卷专题培训班结业式暨2020年领导干部党章党规党纪教育培训班。纷纷表示,通过系列培训班学习,在学习过程中,切实提高政治站位,把握发展大势,明确目标任务,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,学以致用,学用相长,将学习成果落实到实际工作中,转化成干事创业的热情,发挥统战成员力量,推动高水平理工科大学建设再上新台阶。


(佛山科学技术学院党委统战部)