2021年10月27日 星期三
首页 >> 工作动态 >> 正文

佛科院派专家赴墨脱援藏

2021-01-03

按照我校与墨脱县人民政府签订的协议,为落实共建科教扶贫、智力援藏合作机制,支援墨脱建设发展,我校选派柔性援藏人才、交通与土木工程专家雷元新、周绍缨夫妇赴墨脱援藏。


雷元新、周绍缨夫妻俩都已57岁,一个是共产党员,一个是民建佛科院支部主委,12月4日赴墨脱以来,在短短的一个月,他们作为广东省第九批援藏工作队墨脱工作组邀请的专家顾问,克服高原反应、条件艰苦等困难,迅速投入紧张的工作,先后察看了墨脱县体育公共足球场建设、果果塘雅江大拐弯景区改造提升、背崩乡卫生院异地建设、格当乡曾久村与拉贡小康村建设、墨脱县小康村建设、墨脱县完全小学新教学楼场地勘察、墨脱县人民医院创“二甲”及中小学智慧课堂建设等几乎所有墨脱工作组在建及拟建工程项目,进行详细勘测、检查、评估,并提出整改、施工意见,为佛山援墨项目守住质量安全底线、提供必要的技术支撑,当好工程质量的“把关人”。下一步夫妻俩还将面向墨脱县建筑行业技术人员大力开展建筑造价、结构、质检方面的专业培训,为提高墨脱县工程管理水平发挥自身专业所长、提供佛山智力支撑。

(佛山科学技术学院党委组织部)