2021年10月27日 星期三
首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开民主生活会征求党外代表人士意见座谈会 集中学习《中国共产党统一战线工作条例》

2021-01-07


按照学校党委统一安排,17日上午,学校党委书记曾峥主持召开学校领导班子民主生活会征求意见座谈会,学校“两代表一委员”、各民主党派负责人、知联会和留联会负责人、无党派人士代表、教师代表以及党委统战部、国际合作与交流处负责人等共20人参加。

曾峥对校领导班子民主生活会作了说明,学校每年召开校领导班子民主生活会之前都会广泛征求包括党外代表人士在内的意见,希望党外代表人士以主人翁的态度,本着关心学校发展,积极地多提出宝贵的意见和建议。

党外代表人士充分肯定了学校领导班子的工作,在学校党委的坚强领导下,一年来学校党建引领高建,统筹推进常态化疫情防控和学校改革发展建设,带领全体师生一道圆满完成学校第一轮高水平理工科大学建设任务,在社会各界展现了佛科力量和佛科形象。在肯定学校取得成绩的同时,党外代表人士本着关心学校高质量发展,关注师生员工学习工作生活环境改善,畅所欲言,出谋献策。围绕学风建设、校园安全、校园文化人才招聘、职称评审、业绩分配、实验室建设与管理、学报、科研平台、校医院、离退休工作、统战工作等方面,认真地提出二十条具有建设性的意见或建议。

曾峥认真听取大家的发言,并不时就一些重要问题给予积极回应和深入交流,感谢大家的建言献策,为学校科学决策、民主决策、有效施策贡献智慧,表示将进一步通过情况通报会、座谈会等形式,听取各方意见,推动学校高质量高水平发展,学校将综合归纳这些意见建议,提交学校领导班子民主生活会研究落实。

座谈会还集中学习了中共中央近日修订的《中国共产党统一战线工作条例》和《条例》解读材料,希望以学习贯彻《条例》为契机,谋划民主党派、知联会、留联会工作,自觉把工作重点聚焦到立德树人、学校改革发展决策部署上来,发挥民主党派、知联会、留联会的人才优势、智力优势,做强项目,突出特点,擦亮品牌,为学校第二轮高水平理工科建设贡献统战力量。

(佛科院党委统战部)