2022年01月22日 星期六
首页 >> 工作动态 >> 正文

我校统战理论研究工作再获佳绩

2020-12-01

11月26日至27日,第20届广东省高校统战理论研究会年会在广东石油化工学院召开。年会宣读了广东省高校统战理论研究会表彰决定并进行颁奖,我校提交的论文2篇荣获优秀奖(奖项不分等级);此外,我校党委统战部以报送统战信息数量全省高校排名第三的成绩荣获2019-2020年度《广东高校统战》信息工作优秀单位(全省评10所高校),这是我校连续第四次获得统战信息工作优秀奖。

我校荣获2020广东省高校统战理论研究会年会优秀论文奖的分别是党委书记曾峥教授牵头撰写的论文《推动统战工作向商协会组织有效覆盖的研究与思考——以佛山为例》、马克思主义学院学院党委书记杜环欢教授撰写的论文《新时代海归知识分子再本土化研究——以珠三角高校为例》。暑假期间,曾峥教授牵头,市委统战部和学校统战部组成课题组,深入禅城、南海、顺德到八家有代表性的商协会开展调研,并收回商协会会员企业填写的八十份《问卷调查》,为课题研究和撰写论文取得第一手资料,为推动统战工作向商协会组织有效覆盖积极开展理论探索。