2021年11月29日 星期一
首页 >> 统战工作 >> 统战动态 >> 正文

我校在市新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作会议上作交流发言

2018-01-02

1211下午,全新的社会阶层人士暨党外知识分子统战工作会议在市机关小礼堂召开,委常委、统战部部长黄喜忠出席会议并作重要讲话。市委统战部部务会全体成员、五区统战部长和市直有关部门分管统战工作的领导近100人参加了会议。

11号统战工作会议

    按照会议安排,6个单位作了大会交流发言,校统战部部长卢建红代表学校作了题为《健全机制、体现特色、发挥作用,不断开创我校知联会留联会建设的新局面》的交流发言。我校双联会成立近半年来,健全机制入手,重点推进思想建设、组织建设和制度建设,充分发挥联会在建言献策、履职尽责高建工作和服务社会经济方面的独特优势促进我校建设高水平理工科大学和佛山新一轮发展贡献智慧,发挥才能。 

卢建红部长发言

    会上,黄常委强调:新的社会阶层人士统战工作要遵循原则方法,突出重点,打牢基础、完善机制,抓好基地建设,加强队伍人才,打造佛山工作新品牌,党外知识分子统战工作,要加强政治引领,深入调查研究,营造良好氛围,确保坚定的政治方向和良好的政治氛围,要加强党的领导,强化责任担当,确保新的社会阶层人士和党外知识分子统战工作再上新台阶。

市委统战部副部长徐彦林主持会议,市委统战部副部长张朝阳传达学习全国、全省新的社会阶层人士统战工作会议精神和党外知识分子统战工作座谈会精神我校统战部全体成员、知联会会长叶树林、副会长曾亚光以及留联会会长陈志胜参加了会议。

                                 佛科院党委统战部

                                     2017年12月12日