2021年11月29日 星期一
首页 >> 统战工作 >> 统战动态 >> 正文

学校党委书记曾峥率知联会和留联会理事赴东莞学习考察

2017-12-28

为拓宽视野,深入了解和学习东莞的高新企业经济发展情况,1214-15日,曾峥书记带领党外知识分子联谊会(知联会)和归国留学人员联谊会(留联会)一行共29人赴东莞学习考察,校统战部全体人员参加了考察。

考察东莞力嘉企业

14日下午,曾峥书记和双联会全体理事参观了东莞东江纵队纪念馆。通过参观,双联会理事得到了一次很好的爱国主义教育,重温了东江纵队的革命历程,体会了艰苦的革命环境和条件,也领略到了先烈们对中国革命事业的无私奉献,理事们纷纷表示:要践行十九大精神,不忘初心,牢记使命,要在自己的岗位上不懈努力,齐心奋力为高水平理工科大学建设作出更大的贡献。

 

cof

15日上午,双联会理事参观考察了桥头镇汇林包装有限公司和力嘉环保包装印刷产业园。汇林包装有限公司拥有中国包装业创新专利30多项,其中发明专利13项,是《纸浆模塑制品工业包装》行业标准BB/T0045-2007编制成员单位。公司科技创新为核心,走高品质、差异化的模式,在包装界高新技术方面享有盛名。力嘉环保包装印刷产业园拥有世界一流的包装印刷先进设备,产能、品质、经营的现代化管理水准跻身世界先进行列,是“全国投资双优企业”、“全国印刷百强企业”。通过参观学习,双联会理事认为东莞的高新企业在转型升级、科技创新、技术转化、先进的经营理念等方面对新经济环境下能主动作为,率先突破,东莞高新企业许多经验和做法值得我们学习和借鉴。

在参观考察中,双联会还召开学习十九大精神座谈会。叶树林会长解读了十九大报告精神,提出双联会理事要坚决与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,进一步发挥岗位建功立业的作用,提高建言献策的质量水平,增强服务社会的实效。留联会会长陈志胜也对十九大报告谈了心得体会。

曾峥书记对这次双联会的活动作了充分肯定,并对双联会工作提出了要求:要紧紧围绕学校中心工作全市经济发展开展调查研究,积极建言献策,主动对接社会,服务社会经济发展;要加强学习教育,切实突出“思想引领”,着力增强思想政治共识;要进一步建立健全机制,不断增强凝聚力,扩大影响力,开创双联会工作新局面。

佛科院党委统战部) 

     2017年12月17日