2022年01月22日 星期六
首页 >> 工作动态 >> 正文

民盟佛山市委会赵新文主委带队拜访佛科院组织统战部

2017-03-08

    2017120日,佛山市人大常委、民盟佛山市委会赵新文主委带领市委会张枫专职副主委、黄漱流秘书长与民盟佛科院总支冯娟主委、小勇副主委、周荣副主委拜访佛科院组织统战部,与佛科院组织统战部部长卢建红、副部长罗月红、统战科科长陈俊华一起进行了座谈。  

    座谈会上,赵新文主委介绍了佛山民盟组织建设情况,报告了佛山民盟2016年主要工作总结和2017年工作计划,提出了今后的努力方向,重点是加强参政议政能力建设,提高参政议政水平和成效,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,并对佛科院组织统战部对佛山民盟工作的一贯支持表示感谢。随后,赵新文主委报告了佛科院总支盟员昃伟老师去年参加中国发明协会在江苏昆山举办的第九届国际发明展览会,其代表作品《中国现代重彩画技法的创新与实践》获得大会的银奖的情况;同时,由昃伟老师引荐,民盟市委会正在积极向佛山各区推荐由佛山和中国发明协会合作举办中国科技发明展览会,并请佛科院给予支持。卢部长肯定了佛山举办中国科技发明展览会对佛山打造国家制造业创新中心将起到很好的促进作用,如果佛山成功举办中国科技发明展览会,学校将在展览会组织协调和学生义工安排上给予大力支持。

张枫专职副主委感谢佛科院组织统战部对去年民盟佛科院总支换届工作、推荐人大代表、政协委员等政治安排人选的支持和帮助,同时对卢部长和罗副部长参加民盟佛山市委会召开的庆祝中国民主同盟成立75周年暨佛山民盟组织建立65周年纪念大会表示感谢。冯娟主委简要地介绍了民盟佛科院总支的基本情况、2016年主要工作总结和在组织发展等方面需要统战部帮忙解决的问题。

卢建红部长仔细听取了赵新文主委等的讲话,对民盟佛山市委会和民盟佛科院总支的工作亮点表示肯定,就有关民盟佛科院总支盟员之家的揭牌仪式等问题给予了积极回应。双方还共同讨论了协力推动多党合作事业创新发展和协力推动佛科院总支盟务工作再上新水平等工作。

 

                                      民盟佛科院总支  冯娟

                                               2017217