2022年01月22日 星期六
首页 >> 工作动态 >> 正文

佛山市委常委、统战部部长黄喜忠到佛科院调研统战工作

2017-03-08

33下午,市委常委、统战部部长黄喜忠,副部长香秀杏、张朝阳等一行7人到我校开展统战工作调研。

调研会上,党委副书记范彥斌就我校贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神和我校统战工作情况作汇报,我校党委高度重视统战工作,党委书记亲自抓统战工作,成立了中共佛山科学技术学院委员会统一战线工作领导小组,构建了“大统战”格局;籍去年民主党派换届及学校中层干部换届之际,加强了各民主党派的人才培养和使用力度,各民主党派成员、无党派人士和党外知识分子充分发挥了参政议政和民主管理的作用,为学校高建工作和社会发展做出了积极贡献;我校统战工作特点主要表现在四个方面:统战对象多元化、统战工作制度化、沟通交流常态化和干部培养同步化;学校还积极选派党外干部到政府部门、各区挂职,推进部校合作等工作。接着,党委组织统战部部长卢建红也汇报了我校统战工作下一步的计划:我们将继续认真贯彻市统战工作会议精神,并结合学校实际,继续推动“同心同向同行,服务创新驱动”主题活动,尽快成立党外知识分子联谊会,继续加强与港澳乡亲的沟通联系,调动一切积极因素,助推高水平理工科大学的建设。

会上,黄喜忠常委充分肯定了我校的做法和取得的成绩,特别是学校党委加强对统战工作的领导,充分体现我校党委高度重视统战工作,并取得了显著的成效。最后,黄喜忠常委强调: 一要继续深入贯彻落实全市统战部长会议精神和以“条例”为抓手,实现高校统战工作上新台阶;二要加强理论调查研究,不断挖掘资源,引领全市统战理论新提升;三要进一步加强部校合作,发挥高校人才优势,做出特色,打造品牌;四要继续加大党外干部的培养和使用,围绕建设高水平理工科大学为中心,做好党外干部的培养选拔和服务工作,凝心聚力为佛科院建成高水平理工科大学和佛山社会经济发展贡献更大力量。

                                                                                                                                                                                                                              佛科院党委统战部

 

                                                                                                                                                             2017年3月5日