2022年01月22日 星期六
首页 >> 工作动态 >> 正文

民盟佛科院总支召开学习六中全会精神暨评选先进会议

2016-11-17

 

2016113日,民盟佛科院总支学校本部召开了(扩大)会议。会议内容主要有三项:一是学习六中全会精神;二是评选2011-2016年度民盟佛山市委先进集体与先进个人;三是进一步探讨民盟佛科院总支如何为学校打造高水平理工科大学发挥作用等问题。全体总支委员、支部主委等共十五人参加了会议,民盟市委专职副主委张枫到会指导,本次会议由总支主委冯娟主持。

首先,民盟市委张枫副主委向与会人员传达了盟市委贯彻领会十八届六中全会精神的指示,并与大家一起学习六中全会的精神。大家认为,中共中央对如何“全面从严治党”作出了全面系统的战略部署,将“四个全面”战略布局更加系统地提升到新的高度,这开拓了中国共产党治国理政全新视野,为中国特色社会主义理论体系持续注入新的时代内涵。六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,大家都认为这反映了全国人民的共同心声。作为民主党派,应该始终不渝地坚持中国共产党的领导,积极发挥自身优势,切实履行好参政党职能。

会议根据盟市委的工作安排,进行了2011-2016年度民盟佛山市委先进集体与先进个人的评选工作。总支与会人员根据各支部推荐的名单及各个支部的总结汇报,经过评议与投票,同意推荐一支部、二支部、三支部为先进支部,推荐夏树发、冯娟为盟务先进工作者,推荐吴幼明等五人为参政议政先进个人,推荐昃伟等十五人为优秀盟员。

会议还就如何为学校打造高水平理工科大学发挥民盟佛科院总支的作用进行了讨论。对于如何通过民盟盟员的力量支持佛科院孵化23家高新企业,帮助各区孵化78家高新企业的这个工作目标,与会人员纷纷发表了自己的看法,认为目标是可行的,盟市委与盟员有信心、有能力完成这个目标。大家都期待不久的未来会有切实可行的成果。

退休支部老盟员陈伯伦教授在会议中作了发言,他特别忠告在职盟员不要忘记民盟作为参政党的使命,要切实履行好自己的职责,发挥好民主党派的作用。

最后,张枫副主委对会议作了总结,她肯定了佛科院总支近年来的工作成绩,并向大家介绍了盟市委未来的工作重点:一是做好迎接佛山市民盟成立65周年的工作;二是继续履行参政议政的职能,完成好政协大会的主题发言;三是做好盟市委的五年规划,并用一年左右的时间完成《佛山民盟史》的编撰。张枫副主委还殷切希望盟员们能对盟市委的工作提出不同的意见,使盟市委能更好地开展工作。

                           2016-11-16,佛科院民盟总支 何敏怡)