2022年01月22日 星期六
首页 >> 工作动态 >> 正文

民盟中大南校区总支到佛科院开展交流活动

2016-07-19

 

628日下午,民盟中山大学南校区总支一行18人在盟省委原专职副主委、省政府参事王则楚,中山大学统战部副部长杨云和民盟中山大学南校区总支主委赖剑煌的率领下来到佛山科学技术学院开展交流学习活动。学校党委书记曾峥,校长郝志峰,组织统战部卢建红部长,民盟佛山市委会副主委赵新文,民盟佛山市委会专职副主委张枫,民盟佛科院总支主委冯娟及民盟佛科院总支盟员等相关人员热情欢迎民盟中山大学南校区总支盟员莅校。

座谈会上,曾峥书记就学校建设高水平理工科大学的进展、学校一本招生及新校园建设等情况向大家进行了介绍。同时,曾峥书记强调,学校党委高度重视统战工作,认真贯彻统战工作会议精神,切实落实到行动中。并充分肯定了近年来民盟佛科院总支在学校建设高水平理工科大学、教学科研、参政议政、社会服务等方面做出的成绩。接着,王则楚副主委就信息工作向与会盟员进行了辅导。王则楚指出:信息工作要创新,首先必须在思想观念上创新,不断强化政治意识、责任意识和服务意识,不断深化对信息工作重要性和紧迫性的认识,不断增强搞好信息工作的责任感和使命感,要努力使信息工作更加符合新时期工作的需要。同时,还要在信息内容取向上紧紧围绕当地党委的中心工作,关注热点、剖析难点、捕捉亮点,及时、准确、全面地收集和报送适用对路的信息,更有效地为地方经济和社会发展服务。随后,两个总支的盟员就组织发展、参政议政、社会服务和盟务工作等相关问题展开了广泛的交流,达成了共识,大家一致表示:今后双方要继续保持沟通交流机制,互相学习,共同进步。

座谈会后,与会人员在佛科院统战部长卢建红的引导下饶有兴趣地参观了展示佛科院教学科研水平的易班发展中心、光学工程实验室和土木工程超高落锤冲击实验室等设施。来访客人对受到佛科院的热情接待表示衷心感谢,并一起合影留念。

民盟佛科院总支