2022年01月22日 星期六
首页 >> 工作动态 >> 正文

佛科院各民主党派顺利完成换届工作

2016-06-17

   

今年4月底至6月初,佛山科学技术学院7个民主党派的基层组织(总支或支部)迎来换届。截至63日,民革佛科院总支、民盟佛科院总支、民建佛科院支部、民进佛科院支部、农工佛科院总支、致公党佛科院支部、九三学社佛科院基层委员会先后召开换届大会,选举产生新一届领导机构和领导班子,顺利完成了新老交替和政治交接,其中主委连任4人,新当选3人;副主委连任3人,新当选13人。

对于此次换届工作,学校党委予以高度重视,党委统战部依照相关精神,坚持充分协商的原则,充分尊重各民主党派市委意见,加强与各民主党派市委会、市委统战部的沟通协商。各民主党派按照各自党派章程规定,充分发扬民主协商的优良传统,制订周密方案,认真组织实施,有条不紊扎实推进,从筹备到代表大会召开,顺利完成了换届工作各项任务。

换届大会上,联系的校领导分别参加了大会并代表学校党委讲话,讲话中充分肯定学校各民主党派在学校和佛山经济社会发展中做出的重要贡献,并相应提出几点希望,归纳为:一是希望继承和发扬优良传统,以主人翁的责任感和使命感与学校同行共进,爱岗敬业,全力投入高水平理工科大学建设的各项任务之中。二是希望发挥界别优势,广泛开展社会服务,不断扩大党派社会影响力。三是希望加强自身建设,提高成员整体素质,提高参政议政水平和履职能力,为推动我校高水平理工科大学建设和佛山的经济文明建设发挥应有的作用。

换届后,学校各民主党派的基层组织产生新一届领导班子:民革总支主委:侯烽,副主委:刘晓莉、马明星、李霞;民盟总支主委:冯娟,副主委:周荣、刘小勇;民建支部主委:周绍缨,副主委:安军、吕惠聪;民进支部主委:梁绮惠,副主委:黄德斌、孙得将;农工党总支主委:陈忻,副主委:曾小明、区炳庆、黄立清;致公党支部主委:刘玉华,副主委:王晓娟;九三基层委员会主委:单明,副主委:易强、张文灿、孙杨俊。在年龄结构、知识结构、代表性等方面均有提升,一批具备有较强的参政议政和组织领导能力、年富力强的中青年骨干成员进入了新一届领导班子。

    党委统战部