2022年01月22日 星期六
首页 >> 工作动态 >> 正文

民盟佛山科学技术学院总支顺利完成换届

2016-06-02

 

2016514上午,民盟佛山科学技术学院总支委员会在学校本部基础实验楼报告厅举行第九次盟员代表大会,选举产生新一届总支委员会。来自民盟佛科院总支8个支部共51名盟员代表及相关工作人员参加了会议。出席大会的嘉宾有佛山科学技术学院郝志峰校长、民盟佛山市委会赵新文副主委、佛山科学技术学院统战部卢建红部长、民盟佛山市委办公室黄漱流主任等领导同志,民建佛山科学技术学院支部周绍缨主委代表学校各兄弟民主党派到会祝贺。

在预备会和开幕大会上,夏树发同志向大会作了《民盟佛科院总支第九次盟员代表大会筹备工作报告》;与会代表听取了马周周同志代表总支向大会作的《民盟佛科院第八届总支部委员会工作报告》,报告回顾和总结了自2011年以来总支的工作情况;大会以无记名投票的方式选举产生了新一届民盟佛科院总支第九届委员会委员,他们分别为王伯超、冯娟、刘小勇、吴幼明、何敏怡、昃伟、林天赐、周荣、黄达鸿等九人。在随后召开的九届一次总支委员会议上,冯娟同志当选为总支主委,刘小勇、周荣两位同志当选为副主委。

 在闭幕大会上,郝志峰校长做了重要讲话,他着重强调了学校党委对民主党派工作的大力支持,并对民盟佛科院总支在学校向高水平大学迈进过程中应扮演的角色提出了三点希望:一是希望民盟佛科院总支带领全体盟员继承和发扬优良传统,以主人翁的责任感和使命感与学校同行共进,爱岗敬业、攻关克难,全力投入高水平理工科大学建设的各项任务之中。二是希望民盟佛科院总支发挥优势,为广大盟员搭建平台,进一步调动盟员积极性,广泛开展社会服务,不断扩大民盟的影响力。三是希望民盟佛科院总支更好地加强自身建设,提高盟员整体素质,提高参政议政水平和履职能力,为推动我校高水平理工科大学建设和佛山的经济文明建设发挥自己应有的作用。随后,赵新文副主委代表盟市委做了讲话,他高度肯定了以夏树发同志为主委的上一届总支委员会所取得的成绩,并对新一届总支的工作给予了殷切的期望。冯娟同志代表总支宣读了《给离任总支委员的致敬信》,表达了总支对老委员的感谢。最后,新当选的总支主委冯娟作了发言,她表示要善学习、勤干事、严律己,不辜负大家的信任与支持,凝聚盟员的智慧和力量,为民盟多做贡献,为学校高水平理工科大学建设建功业,添光彩,努力做一名让组织和盟员满意的好主委。

 大会在雄壮的国歌中圆满结束,会后,所有参会人员进行了亲切的交流,并合影留念。

                                                                         民盟佛科院总支