2021年11月30日 星期二
首页 >> 工作动态 >> 正文

我校荣获全市统战工作实践创新成果奖和多项统战理论政策研究创新成果奖

2020-04-02

       3月30日上午,佛山市统战部长会议在市委小礼堂召开,会议传达了全国、全省统战部长会议和市委书记鲁毅在市委常委会上的重要指示精神,总结回顾2019年全市统战工作,部署2020年全市统战工作任务。各区委统战部以及市直有关单位负责同志出席会议,我校组织统战部负责人参加会议。我校由党委书记曾峥教授牵头完成的《统一战线视域下港澳青年融入粤港澳大湾区建设实践探索》等3项成果受到会议表彰。
      会议强调,在当前“外防输入、内防反弹”新冠肺炎疫情和全面推动经济发展的形势下,要全面加强党对统战工作的领导,强化政治担当,把贯彻落实党中央关于统一战线工作的重大决策部署与破解新时代佛山统战工作重点难点热点问题结合起来,支持基层实践创新,在破解难题、补齐短板上担当作为,推动统战工作提质增效。
会议表彰了2019年度全省统战理论研究、实践创新和信息工作先进单位及个人,我校由党委书记曾峥教授牵头、统战部和创业学院共同参与的《统一战线视域下港澳青年融入粤港澳大湾区建设实践探索》荣获2019年度全市统战工作实践创新成果奖;我校黄晓旭老师撰写的《政治认同是香港社会稳定健康发展的关键》荣获2019年度全省统战理论政策研究成果优秀奖并获市统战理论政策研究成果特别奖;我校致公党成员陈为林博士撰写的《新时代地方高校归国留学人员统战工作研究》荣获市统战理论政策研究成果优秀奖。

      我校历年来始终高度重视统一战线理论政策研究和实践创新工作,通过大兴调研,研究新情况新问题,提出新思路新举措,不断破解工作难题,推动学校统战工作不断创新发展。