2021年12月08日 星期三
首页 >> 工作动态 >> 正文

市政协十二届四次会议我校委员积极建言献策,展现履职风采

2020-06-20

6月16日至17日,中国人民政治协商会议第十二届佛山市委员会第四次会议在中欧中心国际会议中心举行。市政协常委、我校校长郝志峰教授和学校21位市政协委员以及多位校董以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,认真参加会议的全部议程,积极建言献策,充分展现了我校委员履职尽责的智慧和风采。

今年市政府工作报告提出,要推动佛山高等教育跨越发展,推进佛科院高水平理工科大学和“强特色”建设。这表明市委、市政府将一如既往支持佛科院的建设与发展,充分重视佛科院在佛山市产业转型升级、实现高质量发展中的重要作用。大会期间,郝志峰就相关热点话题接受南方日报及佛山电视台等媒体的采访。他表示,作为地处国家制造业大市佛山的一所高水平理工科大学,学校充分发挥“高校+高端科研院所+龙头企业”科技创新体系优势,以及研究生联合培养基地“高校+中心+示范点”人才培养模式优势,紧密结合佛山地方产业发展态势和当地人才市场需求,发挥我校产学研融合创新特色,开展科研攻关,帮助企业产业转型升级,实现创新发展,为战疫复产贡献学校科技创新力量。郝志峰介绍,学校作为粤港澳大湾区青年创新中心的理事长单位,承担起粤港澳大湾区创新创业青年“用好产业、服务创业、助力育人”的重任,2019年新成立的粤台人工智能学院由我校联合台湾中华大学、龙华科技大学、佛光大学、明新科技大学和朝阳科技大学等,开展本科生两地联合培养,支持佛山加强引导港澳台青年融入粤港澳大湾区建设,凝聚共识,助推台港澳深度融入国家发展大局。接下来,佛科院将按照会议精神,为佛山全面深化改革、迈上高质量发展新征程以及建设美好平安佛山作出积极贡献。

此次会议,佛科院委员们围绕佛山经济、科技、教育、卫生、城市、农村、社会治理等众多领域,深入协商议政,踊跃建言,体现了热爱佛山、建设佛山的真挚情感和共同愿望。本次会议还对市政协十二届三次会议以来的17件优秀提案进行了表彰,我校委员参与的5件提案获优秀提案奖;11名委员被授予“2019年度履职考核优秀委员”荣誉称号。