2021年11月29日 星期一
首页 >> 统战工作 >> 统战动态 >> 正文

我校在第十七届广东省高校统战理论研究会上获佳绩

2018-01-02

12月13日–15日,广东省第十七届高校统战理论研究会在广东医科大学东莞校区举行,广东省委统战部副部长陈升东、广东省委教育工委组织处处长白建刚以及广东省内45所高校分管统战工作的校领导及统战干部、统战理论研究专家、代表共150多人参加了会议。我校党委书记曾峥和统战部全体同志参加了会议。

研讨会开幕式上,广东医科大学党委书记、校长卢景辉向参会的领导和与会代表致辞并介绍学校的基本情况。白建刚处长以“进一步加强我省高校统战工作,发挥高校统战理论研究工作”为主题作了重要讲话。广东省高校统战理论研究会秘书长、广东外语外贸大学统战部部长方迎生作2017年度研究会工作报告。陈升东副部长充分肯定了省高校统战理论研究会的工作并对未来省高校统战工作提出了希望与要求。

cof

会上,中山大学、华南理工大学、暨南大学、广东医科大学和佛山科学技术学院五位优秀论文作者代表分别发言,

我校卢建红部长对撰写的论文在大会上作了重点发言。本次研讨会共收到论文254篇,经专家评选,42篇被评为优秀论文。我校共提交论文20篇,其中曾峥和卢建红撰写的《推进广东特色新工科建设背景下加强高校留学归国人员统战工作的探讨与思考——以佛山科学技术学院高水平理工科大学建设为例》、罗月红撰写的《地方高校党外知识分子政治参与度探究—以佛山科学技术学院为例》2篇论文被评为“优秀论文”。此外,我校党委统战部获“2017年广东省高校统战理论研究优秀组织单位”称号和“2016-2017年度《广东高校统战》信息工作进步单位”称号。佛科院统战工作过去的一年在校党委的正确领导和在全校师生的努力下,学校统战工作扎实推进,成绩突出,今次我校在省第十七届高校统战理论研究会上再获殊荣,是佛科院自建院以来校统战工作领域在省级层面获奖最多的一次。  

优秀组织单位

闭幕式上,曾峥书记代表广东省高校统战理论研讨会作下届承办单位的表态发言,曾峥向与会代表介绍了我校基本情况以及学校高水平理工科建设的进展情况,并承诺将尽全力承办好明年的广东省第十八届统战理论研究会暨粤湘鄂三省统战理论研讨会。                               

cof

  佛科院党委统战部)