2022年01月23日 星期日
首页 >> 工作动态 >> 正文

曾峥书记出席2017年鄂湘粤三省高校统战理论研讨会

2017-12-28

图片9

11月29日至12月1日,由湖北省高校统战工作研究会主办、三峡大学与湖北省交通职工教育培训中心承办的鄂湘粤三省高校统战理论研讨会暨湖北省高校统战研究会第33次年会在湖北省交通职工教育培训中心召开,主题为学习贯彻十九大精神,推进高校统战理论研究与实践创新。研讨会由华中科技大学党委常委、副校长梁倩主持。

出席此次研讨会的领导嘉宾有:中国政协文史和学习委员会副主任叶小文、湖北省委统战部副部长刘强、湖北省高校工委副书记孔祥恩、湖北省宜昌市委统战部宜昌市委常委、统战部部长王均成、中央统战部干部六局崔蕾;湖北、湖南、广东三省24所高校的有关领导和统战工作部门共150位代表参加了研讨会,我校党委书记曾峥率统战部门人员参加。

会上,三峡大学副校长陈和春代表三峡大学对鄂湘粤三省高校统战理论研讨会的召开表示热烈祝贺,介绍了三峡大学的基本情况,并祝愿会议取得圆满成功。国家宗教事务局原局长,中央社会主义学院原党组书记叶小文就《画大同心圆,共筑中国梦–关于统一战线基本方针的理论与实践》作了主题发言。随后,大会进行分组交流,统战理论获奖者分别分享了他们结合工作实际进行理论研究的成果,鄂湘粤三省高校代表分别介绍了各单位加强高校统战理论研究的工作情况,提出了新形势下加强统战理论研究,探索统战工作新方法的建设性意见。

闭幕式上,武汉大学统战部长郭建中宣读了2017年湖北省高校统战理论和工作实践创新成果的通报,并举行了颁奖仪式。接着,我校党委书记曾峥代表鄂湘粤三省高校统战理论研讨会下届承办单位作重要发言,向与会代表介绍了我校办学历程、师资力量、人才培养以及学校高水平理工科建设的进展情况,恰逢2018年是我校隆重举行60周年校庆盛典之年,热忱邀请各位领导拨冗莅校,共襄盛会,我校将尽心尽力承办好明年的三省统战理论研讨会,不负众望。

图片10

佛科院党委统战部)

2017年12月6日