2021年11月30日 星期二
首页 >> 工作动态 >> 正文

探索改革创新与内涵发展之路——佛科院管理干部培训班在清华大学开班

2018-08-19

8月18日上午,佛科院改革创新与内涵发展高级研修班在清华大学开班,51名中层管理干部和基层党务骨干将开始为期一周的培训。佛科院党委副书记、纪委书记许晓珠,清华大学继续教育学院副院长吴庚生,项目总监罗炜出席了开班仪式。开班仪式由项目主任朱俐娜主持。

受学校党委书记曾峥委托,许晓珠对清华大学教育管理培训部以及各位管理人员提供的优越学习条件和周密安排表示衷心感谢,同时对参加培训的学员表示亲切的问候。许晓珠表示,学校围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想和“不忘初心,牢记使命”主题教育,开展领导干部集中培训和基层党务骨干大轮训,是对全面提高领导干部党建工作能力和水平的高度重视,在学校加快推进高水平理工科大学建设关键时期尤其具有重要意义。他对学员们提出四点要求:一要严于律己,认真学习;二要潜心研修,善学勤思;三要联系实际,学以致用,四要明晰为学为师之道,做立德树人的楷模。通过一周学习,实现走进清华、获取精华、增长才华,大力提升高等教育理论和实践水平,增强责任意识、创新意识和服务意识,切实带头担责、带头创新、带头服务,力争在学校高水平理工科大学建设中“走在前,做表率”,充分发挥良好的示范引领作用。

吴庚生介绍了清华大学办学改革发展的历史,并代表清华大学对学员的到来表示热烈欢迎。罗炜介绍了本次培训班的内容,形式和要求,培训期间安排了学习贯彻党的十九大精神、地方高校改革发展、干部能力水平提升等几大板块十一个专题,结合文化体验与团队建设等实践活动,内容丰富厚实,实用性强。