2021年10月17日 星期日
首页 >> 党校工作 >> 正文

关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的预通知

2019-09-18

各二级党委:

根据中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》精神,结合学校实际,现就我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习相关工作安排预通知如下:

一、学习内容

《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,党章、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于科技创新论述摘编》,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议、中央政治局第十五次集体学习、中央和国家机关党的建设工作会议和在内蒙古考察并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话,习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神、习近平总书记关于高等教育的有关论述,中央《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》等。

二、参加人员

校领导、中层领导干部

三、学习安排

(一)党校第124期(主题教育集中学习)研讨班

9月19、20日两天,学校将以党校第124期(主题教育集中学习)研讨班的形式集中开展学习。学习方式将有专题党课、专家讲座、专题报告、分组讨论、学习体会分享等。

(二)专题学习、研讨

9月18-25日,将利用6个单元(半天)时间,开展集中学习和专题研讨。根据每个单元时间规定的学习研讨内容,校党委、各二级党委、各部门分别进行。其中,9月25日下午观看警示教育片,将分别在仙溪校区A2报告厅和江湾校区基础楼一楼报告厅同时进行,请参会领导根据实际情况选择观看地点,原则上按照正常上班所在校区参加并签到。

(三)革命传统教育

9月26日,学校将统一组织校领导、中层领导干部开展革命传统教育,计划利用一天时间,参观罗登贤事迹展览馆(南庄)以及“三谭”革命事迹展览馆(高明)。

四、相关要求

1.各二级党委要肩负起主体责任,认真做好主题教育的有关工作,确保参加人员全程参与。

2.各组织单位要做好每次学习研讨的签到、会议记录、现场照片收集等工作并及时报送主题教育办公室,同时要加强宣传报道,为主题教育营造良好的氛围。

附件:

1.“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习安排表

2.9月20日分组讨论名单

学校主题教育办公室

2019年9月18日