2021年10月27日 星期三
首页 >> 党校工作 >> 正文

关于举办党校第130期高等教育发展战略研讨班暨党委中心组学习扩大会的通知

2020-07-14

各二级党委:

学校中层领导干部换届工作已告一段落,通过换届调整、提拔任用,有61名正处级和100名副处级干部走上了新一届领导岗位。为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记对广东工作重要讲话及重要指示批示精神,教育引导干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,建立不忘初心、牢记使命的制度,着力提升新一届中层领导干部的思想政治素质、管理能力和领导水平,更好地推动学校新一轮高水平理工科大学建设。根据学校党委工作部署,举办党校第130期高等教育发展战略研讨班暨党委中心组学习扩大会,现就有关事项通知如下:

一、培训对象

校领导、学校新一届中层领导干部(含副处级辅导员和保留级别中层领导干部)、在职教工党支部书记

二、培训时间及地点

7月16日-17日,仙溪校区C2报告厅

三、培训内容安排

序号

时间

培训内容

主讲人

主持人

参加人员

1

7月16日上午8:30-9:50

坚持和加强党的全面领导,为高建发展提供坚强保证

曾 峥

曾 峥

校领导、学校新一届中层领导干部(含副处级辅导员和保留级别中层领导干部)、在职教工党支部书记

2

7月16日上午

10:00-11:40

第二轮高建的

新主张

郝志峰

曾 峥

3

7月16日下午

1:30-3:00

2020年全面从严治党工作会议

曾 峥

许晓珠

郝志峰

校领导,学校党委委员、纪委委员,学校新一届中层领导干部(含副处级辅导员和保留级别中层领导干部),各二级党委纪检委员,特约监察员

4

7月16日下午

3:00-3:30

2020年新提任中层领导干部任前廉政谈话

许晓珠

许晓珠

2020年新提任中层领导干部(含副处级辅导员)

5

7月17日上午8:30-11:00

聚焦“四力”,奋力推进院系党组织全面过硬

林创家(华南师范大学正处级组织员)

曾 峥

校领导、学校新一届中层领导干部(含副处级辅导员和保留级别中层领导干部)、在职教工党支部书记

6

7月17日下午

1:30-3:30

院长如何在学科发展中起引领作用

朱士信(合肥工业大学数学学院院长、教授)

郝志峰

7

7月17日下午

3:45-4:30

2020年全校高建工作任务责任书协议签订

曾 峥

8

7月17日下午

4:30-4:45

研讨班总结

曾 峥

曾 峥

四、培训要求

1.增强学习主动性,自觉用科学理论武装头脑。通过深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,提高领导干部政治理论素养和党性修养,牢固树立科学的世界观、权力观和政绩观,强化履职的责任意识和使命意识,提升履职能力,为建设新一轮高水平理工科大学提供坚强的组织保证。

2.坚持理论联系实际,不断提高工作专业化水平。要把培训学习与与建设高水平理工科大学各项工作任务结合起来,与全面从严治党、落实管党治党责任结合起来,积极探求做好本职工作的新思路、新方法、新举措。

3.严格遵守党校纪律,弘扬良好学风作风。参加培训的学员应自觉遵守党校培训管理要求,严格遵守学习时间和课堂纪律,不迟到,不早退。

培训班采取电子签到的方式,通知将通过佛山科学技术学院微信企业号的“会议助手”发送,培训学员在收到通知后须确认参会回执。培训班原则上不请假,如特殊原因请假的,请按照会议请假程序在OA上申请。请培训学员准时参会,佩戴口罩并提前十分钟签到入场。

中共佛山科学技术学院委员会党校

2020年7月14日