2021年11月30日 星期二
首页 >> 党校工作 >> 党校动态 >> 正文

牢记初心使命,争当合格党员:学校党校第125期发展对象培训班圆满结束

2019-11-01

      10月19日至29日,学校党校成功举行了第125期发展对象培训班。本期培训班采取集中学习与分散自学形式,通过专题讲座、影视教育、社会调研、分组讨论、交流分享、结业考试、撰写心得等方式进行。党委书记、党校校长曾峥教授讲授第一堂专题党课。开班仪式由党委组织统战部部长卢建红主持,参加培训的学员包括有来自市直工委以及各二级党委选送的学员共526名。

曾峥在题为《做新时代合格党员》的专题党课中,深刻阐述了中华民族从历史深处走来的辉煌与曲折、荣耀与苦难以及中国特色社会主义产生、坚持和发展的历史条件,要求全体学员深入领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的重大历史贡献和丰富内涵,深刻领会新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,充分认识开展主题教育的重大意义,不忘初心做合格党员,永远跟党走。

曾峥希望全体学员都要做到“四个牢记”:一是牢记党的理想信念。作为新时代中国特色社会主义的共产党员,要始终把党的理想信念作为安身立命之本,深入学习党的科学理论。二是牢记党的根本宗旨。作为新时代中国特色社会主义的共产党员,特别是党员干部,要时刻牢记公仆身份,牢记党的根本宗旨,始终坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,实实在在干事,切切实实让人民群众过上好日子。三是牢记党的责任担当。作为新时代中国特色社会主义的共产党员,要有“夙夜在公、勤勉工作”的担当精神和“昼无为、夜难寐”的事业心,时刻牢记自己的使命和职责,牢记组织和群众的重托、期盼,守土有责,守土尽责,殚精竭虑,孜孜不倦,为党分忧,为民谋利,勤政为民。四是牢记党的纪律规矩。作为新时代中国特色社会主义的共产党员,每个党员都要从学习党章入手,时刻牢记党的纪律规矩,时刻遵循党的纪律规矩,不碰“红线”,不越底线,胸怀敬畏,心系群众,时刻以党的纪律规矩为准绳,认真履行自身的职责义务,不愧于人民公仆的身份。

卢建红在开班式上作了开班动员,要求全体学员进一步学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、践行社会主义核心价值观和“两学一做”学习教育的内容,以优秀党员的先进事迹为榜样,做到勤学、善学,见贤思齐,努力提升自我素质,力争在思想上、行动上积极向党组织靠拢,加深对党的认识,坚定理想信念,进一步端正入党动机,做到在组织上、思想上入党。马克思主义学院林瑞青副教授、吴新奇副教授以及离退休党委张喜平教授分别讲授了《践行社会主义核心价值观、争当时代先锋》、《中国革命胜利与共产党员的初心》、《形势政策与教育》专题党课。此外,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全体学员观看了《焦裕䘵》、《不忘初心,继续前行》等教育影视片,参与了社会调研,并以二级学院为单位,推荐了14位学员代表进行了别开生面的调研学习收获分享。

本期培训班共评比出110名优秀学员,共计522人达到结业要求,顺利取得结业证书。