2019年11月18日 星期一
首页 >> 工作职责

工作职责

2019-04-04

一、部门基本职责

1.负责制定全校组织、干部工作规划及年度计划,组织工作和干部工作的有关规章制度并组织实施。

2.协助上级主管部门,做好校级领导班子建设和评议考核校级领导班子及其成员的具体工作。

3.负责处级领导班子建设,做好处级领导班子的配备、调整、充实,以及任期目标的考核工作。

4.负责干部队伍建设,做好处级干部的选拔任用、培养教育和管理监督工作以及科级干部任免和管理的相关工作;负责做好干部挂职工作。

5.负责受理处以上领导干部个人有关事项报告及个人因私出国(境)管理工作。

6.负责基层党组织建设,做好基层党组织的换届选举工作。

7.负责党员队伍建设,制定党员发展计划,指导基层做好党员的发展、教育、管理、评议和服务等工作。

8.负责统筹校内党建信息系统,组织做好党内统计、外调信访、党员组织关系接转以及党费收缴、使用和管理工作。

9.主持党校的日常工作,抓好干部和党员的教育培训工作。结合学校实际,开展党建和思想政治工作研究工作。

10.做好民主党派工作;加强无党派和党外代表人士工作。支持和帮助民主党派基层组织加强思想建设、组织建设和领导班子建设。指导“知联会”、“留联会”开展工作。负责统一战线理论研究工作。搞好统一战线干部队伍建设。

11.协助学校宗教、少数民族人员等的管理工作。

12.牵头落实校领导班子民主生活会。

13.牵头落实学校党管人才工作。

14.完成学校交办的其他工作。

二、协同工作职责

协同相关部门做好校董工作。

三、部门核心指标

1.基层党组织的“组织力提升”效果;学校中层领导干部培育的中长期规划。

2.学校党代表、政协委员积极向上级部门提交提案,采纳率对比上年度有提高。