2019年11月21日 星期四
首页 >> 统战工作 >> 统战动态 >> 正文

民盟佛科院总支赴广西贺州交流学习

2015-11-03

 

 

 

金秋十月,在中国共产党十八届五中全会隆重召开前夕,民盟佛山科学技术学院总支30余人于1024-25日奔赴广西贺州参观学习取得了预期的效果。

在贺州民盟副主委、贺州学院化工与生物技术学院副院长潘百明的陪同下,佛科院盟员们参观了贺州学院的旧校区和新校区,聆听了潘百明对新校园建设经验的介绍。在贺州政协会议室,就“协商民主和统战理论研究”主题,与贺州民盟同志进行了座谈交流,佛科院总支的吴幼明博士和贺州钟山支部潘绍作主委分别畅谈对统战理论课题的理解、调研、论文撰写等经验,给与会者带来了许多启发。

这次活动中,盟员们感到收获颇大:一是经验借鉴,开拓了盟员视野,提高了盟员参政议政能力。二是激发了盟员统战理论研究的热情,拓展研究思路。三是加强了不同地区盟之间的联系,促进了友谊和交流。四是丰富了组织生活,增强了组织凝聚力。

                           

民盟佛科院总支 马周周