2019年11月12日 星期二
首页 >> 工作动态 >> 正文

广东省高校党建研究会本科分会2019年秘书长单位组织部长会议在我校召开

2019-06-30

        6月28日上午,广东省高校党建研究会本科分会2019年秘书长单位组织部长会议在佛山博士创新梦工场召开。会议主要围绕本科分会2019年工作要点和加强新形势下高校党建工作进行了研讨。省高校党建研究会秘书长、省委教育工委组织处处长廖荣辉出席会议。会议由学校党委委员、组织统战部部长卢建红主持。
        中山大学等12所高校组织部部长、副部长围绕本科分会年会论文主题、论文选题指南、年会主题征集与年会其他工作安排进行了热烈讨论。
        廖荣辉在总结讲话中对加强新形势下高校党建工作提出三点意见:一要以平台为依托,联动高校深调研。各高校通过党建研究会这个平台,加强交流沟通,整合高校的学科优势和智力优势,深入调研高校党建存在的具体问题,形成有建设性的意见和整改措施。二要以队伍建设为重点,建立党建高端智库。各高校要注重多渠道发现人才,着力培养一批理论功底扎实、勇于开拓创新、善于联系实际的党建理论研究人才。高校党建研究工作者,要以服务党的建设决策为宗旨,按照既要政治过硬、又要本领高强的要求,强化自身建设,提升业务能力,成为党建研究工作的行家里手。三是以问题为导向,加强成果转化。突出研究的问题意识,坚持问题导向,深入调查研究,以研究新时代高校党建相关理论和实际问题、加强决策咨询为主攻方向,多渠道、多方式促进研究成果的转化和实际应用,切实把研究成果转化为具体实践,积极探索新形势下党建工作的新方法,创新思维开展基层组织设置、党支部活动、党员教育管理等党建工作,积极推动高校各级党组织建设。
        卢建红在会上表示,作为今年省高校党建研究会本科分会理事长单位,我校将努力做好2019年本科分会各项工作,尤其是保质保量完成年会组织工作。同时,学校党委将以此为契机,全面加强党的领导,大力推进党建工作标准化、规范化、信息化、品牌化建设,全面夯实基层党组织基础,着力提升组织力;以党建促进高建,结合学校中心工作打造党建亮点工程,全面提高学校党建工作质量和水平。