2019年11月22日 星期五
首页 >> 工作动态 >> 正文

曾峥书记等校领导开展“七一”走访慰问党员活动

2019-06-26

    624日,在纪念中国共产党成立98周年之际,学校党委书记曾峥,党委副书记、纪委书记许晓珠等校领导开展了“七一”走访慰问党员活动,为基层党员送去党的关怀和节日的祝福。

    曾峥在党委组织部、离退休工作处及相关学院负责人的陪同下,首先慰问了退休党员刘晓辉教授夫妇。刘晓辉和她的先生杨明都是食品科学与工程学院退休教师,虽然已离开一线教师岗位,但是依然热心为学校服务,两人同时受聘为学校第九届教学督导,刘晓辉教授还担任督导组组长。今年刘教授获得学校优秀党员光荣称号。曾峥亲切询问了他们的生活状况,对他们始终不忘为学校奉献的情怀表示崇高的敬意。

    在慰问口腔医学院药学系支部副书记梁伟光老师的时候,当了解到梁老师在201810月身患重疾,需要手术治疗及长期服用药物控制病情,但他一直坚持带病工作,并积极投入学校60周年校庆校友凝聚等工作,曾峥表示,梁伟光老师身上体现了一名共产党员的优秀品质,在学生和学校最需要他的时候,以实际行动践行了共产党员的初心,为广大教职员工树立了很好的榜样。

    随后,曾峥一行来到生命科学与工程学院,慰问了2018年全职引进的高层次人才刘全教授。刘教授主要从事虫媒疫病与人兽共患寄生虫病流行病学及病原生物学研究,是学校特聘教授、国家重点研发计划首席。近年来主持国家重点研究项目、国家自然科学基金等项目10余项,在New England Journal of Medicine,Lancet Infect Dis, Lancet HIV, Emerg Infect Dis等期刊以通讯或第一作者发表SCI论文60余篇。曾峥充分肯定了他对学校发展做出的贡献与成绩,希望他继续潜心研究,努力探索,发扬成绩,注重青年教师团队的培养,为促进学校各项事业更好发展做出新的贡献。

    在物理与光电工程学院,曾峥走访慰问了全国优秀教师、广东省教学名师、佛山市优秀党员、该院执行院长陈国杰教授。陈国杰教授潜心耕耘教学第一线,与时俱进改进教学内容与方法,深受学生喜欢,获学校教学质量优秀13次、国家级教学成果二等奖1项,广东省教学一等奖2项、二等奖1项。他长期指导学生课外科技竞赛,理论联系实际,学以致用,成绩显著,共获国家级奖励2项、省级奖励12项。曾峥详细了解了学院发展、人才引进及学科建设等情况,勉励他们要抓紧机遇,全力以赴,乘势而上,力争以一流的成果助推高水平理工科大学建设。

    许晓珠带队慰问了人文与教育学院钟媚博士和国有资产管理处副处长余友谊,对她们在患病期间坚持工作表示诚挚的问候,希望她们在接下来的工作当中继续发扬共产党员的先锋模范作用,团结和带领广大党员、群众,不忘初心,牢记使命,在学校新一轮发展当中展现新担当、新作为。