2019年11月18日 星期一
首页 >> 工作动态 >> 正文

曾峥书记出席学校新时代高校党建“双创”工作推进会

2019-06-20

        为深入推进广东省新时代高校党建“双创”工作标杆院系和学校样板支部、“双带头人”教师党支部书记工作室建设及佛山市“两学一做”学习教育党支部规范化建设示范点的建设,促进党建与业务相融合、同发展,6月14日,佛山科学技术学院新时代高校党建“双创”工作推进会、实践教学基地签约授牌仪式分别在我校仙溪校区、南海丹灶佛山市瑞宝动物保健有限公司举行。学校党委书记曾峥出席并在“双创”工作推进会上讲话和在实践教学基地签约仪式上致辞。会议由生命科学与工程学院党委书记甘荫全主持。

        在新时代高校党建“双创”工作推进会上,曾峥回顾了学校高建以来,在学校党委正确领导下,各项事业取得的显著成绩,总结出“佛山速度、佛科力量和佛科情怀”三大学校教育发展特点。他充分肯定了生命科学与工程学院党委工作取得的成效,认为学院党委在学校发展过程中作出了重要贡献,人才培养工作得到社会认可。

曾峥指出,学校成绩的取得关键一条是坚持党的领导,重视全面加强党的建设。他强调,全体教师要坚持立德树人根本任务,坚持中国特色社会主义办学方向,按新时代党的建设要求全面做好教育教学工作,为党培养更多社会主义事业合格建设者和可靠接班人。党建和学术带头人要相统一,真正做到党建与业务融合,发动全体师生,集中力量,全力以赴,团结一致,希望在更名大学和申博工作中,对表对标,在高水平成果和新型研发机构等方面取得新突破。

        会议传达学习了全国、全省教育大会精神和《中国共产党党员教育管理工作条例》。学校党委组织部部长卢建红讲话强调,学校党委高度重视新时代高校党建“双创”工作,并对基层党建如何促进高建提出期望。甘荫全就学院党委和党支部开展新时代高校党建“双创”工作情况进行了汇报交流。

        在与佛山市瑞宝动物保健有限公司签约实践教学基地仪式上,曾峥和公司总经理李伟军校友分别致辞。曾峥指出,从校友身上看到了学校人才培养定位的正确,印证了学校校友的力量和佛科力量。他强调,要充分利用校友资源,团结起来,凝聚起来,加强校企深度合作,更好地为学校的人才培养和高建服务;要帮助企业尽快建立党组织,吸收更多的党员到公司来,引领企业更好更快发展,学校将为公司继续输送更多的优秀人才,为公司发展提供人力资源支持。

        在与会领导的见证下,李伟军与我校教务处处长古广灵签订实践教学基地协议。

        学校党委组织部、机关党委、教务处、创业学院负责人,生命科学与工程学院党政领导、“双带头人”工作室、样板支部负责人、学生党支部书记、样板支部动物科学系教工党支部党员、行政教工党支部党员参加会议。