2019年12月14日 星期六
首页 >> 工作动态 >> 正文

曾峥书记出席我校与开平市佰益饲料科技有限公司产学研合作签约仪式暨“双带头人”工作室建设推进会

2019-04-28

    425日,佛山科学技术学院与开平市佰益饲料科技发展有限公司战略合作签约仪式暨双带头人工作室建设推进会在开平市举行。学校党委书记曾峥,开平市政协副主席何俊贤,开平市佰益饲料科技发展有限公司董事长张灿出席会议并致辞,党委组织统战部、科技处负责人,食品科学与工程学院党政领导和双带头人工作室负责人及部分教师党员、研究生党员等参加会议。会议由食品科学与工程学院党委书记卢奕坤主持。

    曾峥强调,双带头人工作室建设要真正做到两手抓,两手都要硬。要做到以学习提升本领、以规范夯实基础、以创新塑造品牌、以改革突破难点、以党建促进高建、以高建带动全面,来加强党支部规范化建设,全面提升基层党组织组织力。他指出,新形势下,双带头人工作室要把党员组织起来,武装起来,要统一思想、统一认识,要凝心聚力,明确发展方向,要将党建工作和学科建设实实在在融为一体,做到带动食品学院发展,在学校起到示范作用。曾峥谈到目前高校党支部建设过程中容易出现的问题,例如:缺乏阵地意识,组织生活不严肃、不经常,制度不落实,方法不完善,组织能力欠缺,作风浮夸、意识薄弱、先锋模范作用不突出等,我们要针对性地防范这些问题。曾峥期望食品系教工党支部党员尽快转变思想观念,快速提升能力,把集体力量发挥出来,利用产业优势、区域优势,把双带头人工作做实,在粤港澳大湾区建设这一历史机遇下,精准引人、学科嵌入、人才培养、重要议题等方面发挥重要作用

在开平市佰益饲料科技发展有限公司与佛山科学技术学院战略合作签约仪式上,曾峥和佰益公司董事长张灿、开平市政协副主席何俊贤分别致辞。曾峥指出,希望通过双方战略合作,带动佛山和开平相关产业联动,攻克上游和下游技术难题,为相关产业进步贡献佛山科学技术学院的力量。在各位领导的见证下,张灿与我校科技处处长王向东共同签署战略合作协议。双方决定在智力资源和产业需求方面,优势互补,开展产、学、研、用合作,打造高质量产品,特别在优质发酵大豆渣的生产工艺和产品产量和质量方面上更高水平。