2019年12月09日 星期一
首页 >> 统战工作 >> 人大政协 >> 正文

我校19位市政协委员积极建言献策,展现履职风采

2019-02-19

佛山市政协十二届三次会议213日至15日胜利召开。市政协常委、我校校长郝志峰等19位政协委员以及多位校董中的港澳委员以高度的政治自觉、饱满的政治热情、强烈的政治担当,认真参加会议的全部议程,积极建言献策,充分展现了我校委员履职尽责的智慧和风采。

大会期间,郝志峰校长、港澳委员(校董)李世雄等就相关热点话题接受佛山日报及佛山电台、佛山电视台等媒体的采访。委员们围绕全市经济建设、政治建设、社会建设、文化建设和生态文明建设等重要话题,深入协商议政,踊跃建言,体现了热爱佛山、建设佛山的真挚情感和共同愿望。在市政协大会发言环节,我校吕惠聪委员代表民建市委会作《重视培育本土外贸综合服务业,助力我市对外贸易高质量发展》的发言;严俊委员代表农工党市委会作《整合高铁和高校资源,助力佛山高新区更好地发挥引领高质量发展的作用》的发言;邓晓海委员代表团市委作《引进互联网思维活水,做好青少年网络思想引导工作》的发言;叶树林委员代表市党外知识分子联谊会作《加强宏观统筹、推动佛山水环境治理》的发言,分别得到分管该业务的市领导现场回应。朱伟市长等市领导对我校委员的发言高度赞赏,认为这些话题涉及佛山现代服务业发展、佛高区打造粤港澳大湾区国际科技创新中心、佛山水资源保护、青少年网络问题等方面,是佛山在产业转型升级,实现创新发展,建设美好平安佛山过程中亟待谋划解决的重要问题。在由市政协主席熊志翔主持,市委书记鲁毅参加的各界别委员代表座谈会上,我校曾小明委员积极抢麦发言,对交通拥堵的主要原因进行了深入的分析并提出积极的建议,得到鲁毅书记的回应和肯定。

此次会议还对市政协十二届二次会议以来的18件优秀提案进行了表彰,我校委员参与的5件提案获优秀提案奖;9名委员获得履职考核优秀。

佛山科学技术学院党委统战部)