2019年11月18日 星期一
首页 >> 统战工作 >> 统战动态 >> 正文

民盟中央副主席龙庄伟一行莅临我校视察指导工作

2018-09-14

2018年9月12日下午,民盟中央副主席龙庄伟一行在民盟广东省委专职副主委程昆、民盟佛山市委主委赵新文等领导的陪同下莅临我校视察指导工作。

我校党委书记曾峥介绍了学校新校区建设的整体情况,以及讲述了中央政治局委员、国务院副总理、时任广东省委书记胡春华三次来校调研情况及对我校高水平理工科大学建设的指示,重点介绍了学校高建三年以来在学科专业调整、高层次人才引进、省级重点学科建设、高新技术产品开发、科研平台建设、专利申请、国际交流与合作等方面的主要成效。

龙庄伟现任民盟中央专职副主席、教授,全国人大常委会委员、农业与农村委员会副主任,中华职业教育社副理事长。曾任河北省政府副省长,省社会主义学院(河北中华文化学院)院长。他熟悉高等教育,对高校富有感情极感兴趣,对我校高水平理工科大学发展情况了解得很详细,对我校的发展以及取得的成绩给予了充分的肯定和提出了很好的意见,并衷心祝愿学校高水平理工科大学建设目标早日实现、越办越好。

龙庄伟一行还参观了学校江湾校区,民盟佛山市委、学校统战部以及民盟佛科院总支相关人员陪同参观。

党委书记曾峥介绍学校情况

在迎晖广场前合影

(佛山科学技术学院党委统战部)