2019年11月18日 星期一
首页 >> 组织工作 >> 先锋展示 >> 正文

我校获广东省新时代高校党建“双创”工作立项2项

2018-09-22

根据《中共教育部党组关于高校组织“对标争先“建设计划的实施意见》和教育部办公厅《关于开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作的通知》要求,结合贯彻落实省委《广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018·2020年)》和省委教育工委《全省高校贯彻落实〈广东省加强党的基层组织建设三年行动计划(2018.2020年)〉实施方案》的要求,省委教育工委在全省高校开展新时代高校党建示范创建和质量创优工作(简称广东省新时代高校党建“双创“工作)。近日,省委教育工委公布关于新时代高校党建“双创“工作立项名单,确定立项8个全省党建工作示范高校、28个标杆院系、49个样板支部,我校生命科学与工程学院党委和材料科学与能源工程学院材料科学与工程系教工党支部分别获标杆院系和样板支部立项。

根据教育部、省委和省委教育工委文件精神,我校被评为标杆院系的二级党委和样板支部将按照新时代党的建设总要求,按照广东省新时代高校党建“双创“工作的要求,进一步深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持培育为基、重在建设、典型引领、整体推进,以政治建设为统领,以质量攻坚为动力,以提升组织力为重点,严格对标看齐,勇于改革创新,切实做到以党建促进高建,为加快推进高水平理工科大学建设做出新的更大贡献。