2019年11月18日 星期一
首页 >> 统战工作 >> 党派团体 >> 正文

建功立业新时代 展现巾帼新风采 —佛科院民盟总支开展三八国际劳动妇女节活动

2019-03-11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,落实民盟中央开展“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动的通知精神,民盟佛山市委会2019年3月10日, 组织全市女盟员在顺德区碧桂园新能源汽车小镇举办“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”活动,共同庆祝国际劳动妇女节。民盟佛山市委会主委赵新文参加活动并作动员讲话。我校民盟总支组织了部分女盟员参加本次活动。

 

赵新文主委在致辞中简要回顾了三八国际妇女节的来历和意义,并代表民盟佛山市委会向全市女盟员送上节日的祝福。赵主委重点向大家介绍了中国非物质文化遗产广东剪纸代表性传承人、佛山首届“大城工匠”称号获得者饶宝莲。也重点介绍了我校周荣副主委的先进事迹,勉励大家学习她们矢志奋斗的精神,做新时代的奋斗者,做努力奔跑的追梦人,建功立业新时代。三八”国际妇女节活动是民盟佛科院总支每年坚持开展的工作。近年来,不断丰富内容、创新形式,得到广大女盟员的一致好评。盟员的归属感和自豪感提升,总支的凝聚力和向心力得到增强。冯娟主委也勉励女盟员在本职岗位上建功立业,把个人理想融入国家发展伟业,充分展示巾帼风采,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不辱时代使命,做新时代的奋斗者。

  随后,盟员们在碧桂园新能源汽车小镇开展了实地考察,了解了汽车小镇如何通过发挥产业资源和服务场景上的优势,聚焦新能源汽车产业链,协同新一代电子信息技术,现代高端服务业共同构建创新生态体系,发展科技研发、前沿示范、创业孵化、大数据业务运营、总部经济、智能制造等业态,打造大湾区创新产业集群和策源地。通过参加这次活动,了解了佛山高质量发展的一个侧面,总支主委冯娟及总支其他女盟员纷纷表示,在自己的本职工作中,一定以新的面貌创造出新的成绩,展现新一代巾帼的新风采,积极主动配合好学校今年的本科教学评估、学校更名、申办博士点、高水平理工科大学建设等重要工作的建言献策,做出新的贡献