2019年11月16日 星期六
首页 >> 党校工作 >> 党政微课 >> 正文

港澳与内地融合,共享发展机遇:曾峥书记为学生讲授新学期“思政第一课”

2019-04-15

我校党委认真贯彻落实广东省委教育工委、省教育厅关于高校党委书记、校长上好开学初第一堂思想政治理论课的要求,认真开展高校书记、校长上第一堂思想政治理论课活动。四月春意盎然,在热情的期待中,同学们迎来了书记、校长的思政第一课

4月9日上午,学校党委书记曾峥教授在江湾校区会通楼224课室,以港澳与内地融合,共享发展机遇为主题,为18金融学1.2班、18金融学投资创新班的全体同学,讲授了本学期《形势与政策》课程的第一课。曾峥教授以深厚的理论底蕴、丰富的知识和授课经验、生动幽默的语言,围绕《粤港澳大湾区发展规划纲要》的重要内容,从有利于丰富“一国两制”的实践、有利于深化改革和扩大开放、有利于提升广东创新动能等角度解读了推进大湾区建设的重大意义。

曾峥教授还对《粤港澳大湾区发展规划纲要》2.7万字丰富的内容,以“一个中心、二个目标、三大空间、四项保障、五大定位、六个原则、七大重点任务”做了高度的概括和描述。同时,他还联系佛山和我们学校的实际,围绕佛山、学校如何融入大湾区的建设进行讲授,并勉励同学们刻苦学习专业知识,主动融入大湾区的建设,为推进粤港澳大湾区建设作出应有的贡献。

同学们纷纷表示,通过听课受益很大,对大湾区的建设这一重大国家战略部署有了清晰的了解,对大湾区的建设充满信心,也更加明确了肩负的责任和使命。

(马克思主义学院)