2019年11月21日 星期四
首页 >> 党校工作 >> 党政微课 >> 正文

郝志峰校长为学生讲授《习近平总书记创新驱动的思想沿革》主题“思政第一课”

2019-04-15

       

       4月10日上午,学校校长郝志峰教授到河滨校区为2018级护理学1-3班学生上了一堂主题为《习近平总书记创新驱动的思想沿革》的思想道德修养与法律基础第一课。口腔医学院有关负责人、教工党支部书记、全体辅导员及马克思主义学院部分教师参加了听课。

       课堂上,郝志峰教授围绕着习总书记创新驱动的思想沿革,站在全局的角度,深刻阐述了新中国成立以来我国各时期党和国家领导人对于创新驱动的思考、要求及其历史的发展演变过程,并结合自身的深度研究思考,紧密结合医学专业特色,提出一系列问题和列举了医学教育事业一系列的典型案例,启迪同学们深入思考如何在所学专业——生命产业进行创新驱动。郝志峰热情寄语同学们,在大学宝贵的“拔节孕穗期”刻苦、持续地学习,增强自身提出问题、分析问题和解决问题的能力,到毕业的时候,每人都能成为一名“斜杠青年”,人人有创新,人人有专利。

       精彩紧凑、逻辑性强的授课深深吸引着同学们聚精会神地听讲,并不时地与郝校长互动,课堂气氛活跃。大家纷纷表示受益匪浅,在今后的护理专业学习生活中,要找准自己的定位,在求知求学的道路上不断创新,开拓出属于自己的一片天地,为学校的高水平理工科大学建设奉献出自己的一份力量。

(口腔医学院)