2019年11月18日 星期一
首页 >> 党校工作 >> 正文

生命科学与工程学院分党校顺利完成第三十期入党积极分子培训

2019-04-11

       331日上午,生命科学与工程学院分党校第三十期入党积极分子培训班于C3-114《党的纲领和现阶段任务》专题讲座,结合《红船》影片进行影视教育。60余名入党积极分子参加了培训学习

       学院辅导员聂美琪老师专题讲座中,就党的纲领、中国共产党的最高纲领和最低纲领的关系、党在现阶段的任务给同学们作深入浅出的讲解,指出党的纲领是判断政党的阶级性质和运动水平的根据,是全党共同团结奋斗的行动准则。通过组织同学们最高纲领与最低纲领的展开讨论,进一步阐明其辩证统一关系。并引用习近平总书记在北京大学师生座谈会上关于广大青年既是追梦者,也是圆梦人”的讲话对同学们强调理论学习要联系实际,要正确认识集体与个人的关系。

       通过观看《红船》影片大家获益匪浅,不仅清晰了党的诞生历史而且对党的开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神有了更加深刻理解。

       43日晚上,学院分党校组织本期入党积极分子进行培训内容和党章知识学习考试,圆满完成第三十期入党积极分子培训。学院党委将从中挑选20多名入党积极分子作为本次发展对象,参加学校党校举办的发展对象培训班学习。

                             (生命科学与工程学院)