2019年11月18日 星期一
首页 >> 工作动态 >> 正文

市直机关工委调研组来校开展加强党的政治建设推进模范机关创建工作调研

2019-03-29

      3月28日下午,市直属机关工委副书记余爱生一行来校开展加强党的政治建设推进模范机关创建工作情况调研。学校党委书记曾峥出席会议。党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委监察处、人力资源处、学生工作部、研究生工作部、团委等部门负责人及省标杆党委、省样板支部、省直机关工作技能大赛第八名获得者等优秀代表参加座谈。

      曾峥代表学校党委对市直机关工委一直以来对佛科院发展建设特别是党建工作的大力指导和帮助表示衷心感谢,从学校党委“六个以”党建工作思路、当好“三个表率”、机关部门带头转作风提效能、党组织生活和民主评议党员、党员发展和党费收缴及党组织换届、意识形态工作等六个方面汇报了我校开展加强党的政治建设推进模范机关创建活动的主要情况,从聚焦主业服务大局、机关部门考核评价、抢占网络意识形态阵地等方面介绍了具体做法。

       针对存在的问题和今后改进措施,曾峥强调,一是要认真学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和2019年全国两会精神,深刻把握今年我国经济社会发展的主要目标任务及重点工作,围绕推进落实党中央和省委、市委各项工作部署,以开展加强党的政治建设推进模范机关创建工作为契机,心无旁骛推动高质量发展。二是坚定不移加强党的领导和党的建设,全面贯彻新时代党的建设总要求,坚持底线思维,着力防范化解重大风险。三是要始终绷紧意识形态安全这根弦,强化底线思维,增强忧患意识,重点防范教师风险和学生风险,着力引导全体教师坚持立德树人、教书育人,突出学生活动思想性和价值引领。四是围绕学校今年“三大重点”工作,强化责任担当,坚持不懈推进党的政治建设,推动全校模范机关创建活动深入开展,大力提高机关效能,全面谱写高水平理工科大学的新篇章,为粤港澳大湾区建设和佛山发展贡献佛科院力量。

      余爱生对学校高建以来取得的显著性成绩予以充分肯定。他指出,学校党委切实把政治建设摆在首位,以党建促发展,对开展模范机关创建活动思想上高度重视、行动上迅速部署,机关党委认真抓好落实,开展模范机关创建活动取得良好开局。同时,他提出三点建议,一要突出政治统领,把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”体现到实际行动中,对标最高最好最优,全力落细落小落实,以提高机关效能为目标,高标准扎实推进模范机关创建工作;二是加强意识形态工作,筑牢思想防线,提前分析研判意识形态领域情况,辨析思想文化领域突出问题,分清主流支流,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的苗头倾向性的问题,有针对性地加以引导;三是希望佛科院以粤港澳大湾区青年创新中心、学生思想政治教育等为抓手,继续踊跃参加2019年广东省直机关工作技能大赛并再创佳绩。

      会前,余爱生副书记一行实地考察了仙溪校区建设,参观了广东高校易班发展中心、学校创业学院及党建活动中心。

(党委组织部)