2019年11月18日 星期一
首页 >> 工作动态 >> 正文

广东省妇联副主席孙小华一行来校开展深调研并为省“巾帼文明岗”揭牌

2019-03-22

       为深入调研我校妇委会及工会女工委员会各项工作进展情况, 3月21日上午,广东省妇女联合会副主席孙小华带领省妇联相关部门负责人一行来校进行专项工作调研,并为我校2018年度广东省“巾帼文明岗”揭牌。佛山市妇联副主席源文芬等陪同调研考察。学校副校长李先祥,党委组织统战部、工会、机关党委、党委宣传部、人力资源处负责人及学校各条战线优秀妇女代表参加了调研座谈会暨揭牌仪式。
       李先祥代表学校对孙小华副主席一行莅校调研表示热烈欢迎,诚挚感谢省妇联一直以来对佛科院高建工作,以及妇委会工作和女工工作的高度重视和大力支持,并从高水平理工科大学建设基础、建设思路和工作举措及成效三个方面汇报了学校高建主要情况。党委组织统战部部长卢建红从我校干部队伍中女性比例、取得的突出成就等方面介绍了我校女干部、女教师在高建工作中贡献的巾帼力量的主要情况。与会代表包括曾经获得省市“三八红旗手、女工委主任、青年教师工作委员会委员等也踊跃发言,畅谈如何在我校高建发展中积极进取,奉献女性的独有力量,撑起佛科院的半边天。
       孙小华对学校高建和妇女工作成效予以充分肯定,对我校组织统战部获得2018年度广东省“巾帼文明岗”荣誉称号表示热烈祝贺,提出四点要求和希望:一是提高政治站位,做好教书育人,为社会培养更多栋梁之才;二是爱岗敬业,强化责任担当,立足岗位做奉献;三是发挥妇女在社会生活和家庭生活中“两个独特作用”,推动社会发展进步、促进家庭文明和谐;四是以党建带妇建,推动妇联工作创新发展。她希望学校在国家大力实施粤港澳大湾区建设的新形势下,把握新机遇,展现新作为,做出新贡献,妇女工作更上一层楼,党建带妇建工作更加突显。
       会上,孙小华、李先祥等共同为我校党委组织统战部2018年度广东省“巾帼文明岗”揭牌。会后,来宾一行考察了学校党建活动中心、仙溪校区图书馆、建校60周年办学成果展、学生活动中心。
(党委组织统战部)