2019年11月18日 星期一
首页 >> 统战工作 >> 统战动态 >> 正文

我校代表应邀出席港澳社团职首新春团拜座谈会

2019-03-21

       3月19日,佛山市2019港澳社团职首新春团拜会在香港唯会港荟酒店举行,佛山市区有关领导、香港社团和澳门社团职首等共70多人出席活动。我校党委委员、组织统战部部长卢建红等应邀出席会议并参加交流活动。
       会议期间,卢建红代表曾峥书记和郝志峰校长向港澳校董一直以来大力支持学校发展建设表示诚挚感谢,并与参会的各级领导、港澳校董积极沟通,大力宣传学校高建以来所取得的成绩,热切期待佛港澳三地高校在人才培养、科学研究的合作不断向纵深推进,为大学更名等贡献力量。
       团拜会通报了2019年佛山经济社会发展情况及港澳统战工作情况,并就粤港澳大湾区建设背景下,进一步深化佛港澳交流合作,凝聚乡亲力量推进粤港澳大湾区建设等凝聚力量,达成了共识。会议指出,佛山正从加快广佛同城化建设等方面着力推进大湾区建设。广大港澳同胞是大湾区建设的见证者、参与者、贡献者、受益者,希望港澳乡亲抢抓历史机遇,积极投身大湾区建设。港澳乡亲社团要继续凝聚壮大乡亲力量,坚持弘扬爱国爱港爱澳精神,积极维护港澳地区繁荣稳定。
(党委统战部)