2019年11月18日 星期一
首页 >> 组织工作 >> 组工动态 >> 正文

曾峥书记出席就业指导中心党支部“党建共建单位”授牌仪式并主讲专题党课

2019-03-15

3月11日,广发银行股份有限公司佛山分行党委书记、行长范文宁,副行长张旭带领广发银行佛山分行财务/授信党支部一行26人到我校参加与就业指导中心党支部“党建共建单位”授牌仪式暨专题党课学习活动。学校党委书记曾峥出席活动并主讲题党课。学校党委组织统战负责人及就业指导中心支部全体党员参加活动。

曾峥首先对范文宁行长一行到访表示热烈欢迎和衷心感谢,介绍了我校高水平理工科大学建设总体情况以及相关学科发展现状。他表示,在当前学校发展的关键时期,尤其需要社会各界的大力支持、提供资源、加强合作,希望与广发银行佛山分行加强合作,助力学校早日建成国内外有影响力的高水平理工科大学。在专题党课学习环节,曾峥作了《增强忧患意识 防范风险挑战》的专题报告,强调2019年大事喜事多,维护政治安全任务特别艰巨,要压实责任,全力以赴做好防范化解重大风险各项工作。学校和银行要加强对防范化解重大风险工作的组织领导,广大党员干部要居安思危、未雨绸缪,增强底线思维,观大势,识大局,抓早抓小、标本兼治,守土有责、守土尽责,敢于担当、敢于斗争,把防范化解重大风险工作做实做细做好。

范文宁表示很高兴与佛科院就业指导中心党支部以及广发银行佛山分行财务/授信党支部的诸位同志们共同参与和见证“党建共建单位”授牌仪式,对学校在高建以来实现的重大突破和进展感到由衷赞赏,介绍了广发银行佛山分行的基本情况和工作思路,强调强化合规经营意识,加强队伍建设,完善激励约束机制,重点抓好公司、零售、金融市场基础客群的建设,深化银保协同,实现多层面板块融合、共同发展,经营管理呈现积极向好的态势,并表示希望与佛科院开展全面战略合作。
       会后,来宾一行随后参观了学校党建活动中心、图书馆和创业学院。
(就业指导中心)