2019年11月18日 星期一
首页 >> 工作动态 >> 正文

弘扬奋斗精神 凝聚改革力量:曾峥书记率民主党派及统战团体负责人赴珠海、深圳参观并召开学校统战工作研讨会

2019-01-15

 

  

 

       2019年1月10日至11日,学校党委书记曾峥带领校各民主党派和统战团体负责人一行25人到珠海和深圳参观并召开学校统战工作研讨会。
       在统战工作研讨会上,曾峥传达了习近平总书记视察广东重要讲话及有关讲话精神、省委十二届六次会议精神,通报了学校2018年工作情况,代表学校党委对各民主党派和统战团体在2018年为学校建设和发展做出的贡献表示感谢。他强调,2019年是新中国成立70周年,是学校迎接教育部审核评估之年,也是学校申报博士点、改大更名的关键之年。希望各民主党派和统战团体一要崇尚学习、加强学习,崇尚创新、勇于创新,崇尚团结、增进团结;二要抢抓发展机遇、妥善应对挑战;三要切实把习近平总书记视察广东重要讲话精神贯彻落实到学校高水平理工科大学建设各项工作中,弘扬爱国奋斗精神,凝聚改革强大力量,戮力同心,团结拼搏,奋力谱写新时代高建工作新篇章。
       会议还传达了习近平主持中共中央召开党外人士座谈会并发表重要讲话精神、习近平在全国政协新年茶话会上发表的重要讲话、习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上重要讲话精神、习近平总书记对弘扬爱国奋斗精神作出的一系列重要指示等内容。统战部部长卢建红对2018年学校统战工作做了总结并对2019年统战工作提出了工作设想,各民主党派主委及双联会负责人也对2018年本团体的工作作了汇报。围绕当前形势,大家还对如何做好政协提案和校统战工作进行了积极的讨论。
       活动期间全体人员参观了港珠澳大桥和“大潮起珠江—广东改革开发40周年展览”,通过展览全面回顾和重温了改革开放40年的峥嵘岁月,深刻感受到40年来人民群众生产生活发生的伟大变迁,在灵魂深处受到一次深刻的洗礼。大家对坚持中国共产党领导和坚持走中国特色社会主义道路的信心和决心有更深切、更直观的感受,也更加坚定了改革开放再出发的信心和决心。大家纷纷表示要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为引领,立足本职工作,不忘初心,不负在改革开放大潮中“为执政党助力、为国家尽责、为人民服务”的历史使命和责任担当,要以解放思想、勇于创新、奋发有为的精神,共同推进学校高水平理工科大学建设,为学校的新发展不断贡献智慧和力量。
(党委统战部)