2019年12月12日 星期四
首页 >> 统战工作 >> 统战动态 >> 正文

九三学社佛科院基层委员会召开委员工作会议

2014-08-08

2014319下午,九三学社佛科院基层委员会召开2014年第一次委员扩大会议,各支社和基层委员会总结2013年的工作,讨论确定了2014年工作思路,并将学校统战部安排的《2014年全省统一战线理论研究重点课题》落实到各支社。参加会议的有基层委员会正副主委及各支社负责人,市委会徐海祥主委到会指导。
王蕴波主委主持会议。会议经过热烈讨论,将2014年定位为“后备干部选拔及参政议政年”。途径是通过开展丰富多彩的活动,让更多社员参与,通过“参与”组织各项活动和参政议政工作来选拔后备干部。
按照市委会今年要努力发展年轻优秀人士加入九三学社的要求,我们在积极做好该项工作的同时,加强参政议政工作,基层委员会班子要明确工作职责。工作会议上提议:以二支社为主,成立佛科院基层委员会参政议政工作小组,将提案、议案、信息等参政议政工作落实到人。工作会议上还敦促各支社广大社员不辱使命,在做好本职工作的同时,积极参加基层委员会组织的各项活动,做好参政议政工作,人人争当一名合格的九三社员。
与会人员还就党的十八大精神的贯彻、全国“两会”、马航失联事件、昆明火车站砍人事件及学校新校园建设、北院班车等问题展开了热烈的讨论。
会议要求全体社员以党的十八大精神为指引,凝心聚力,创新实干,立足本职工作,为学校的发展做出更大的贡献。
(九三学社佛科院基层委员会 单 明)