2019年11月22日 星期五
首页 >> 组织工作 >> 先锋展示 >> 正文

我校2016年“书记项目”获省教育工委通报表扬

2017-06-05

   根据省委教育工委《关于通报表扬2016年度部分高校党建“书记项目”和申报2017年度高校党建“书记项目”的通知》(粤教工委组函[2017]7号)的通知,我校曾峥书记主持的2016年“书记项目”­­­­­­——《“互联网+”视阈下高校党建与思想政治工作探索与实践》被省教育工委通报表扬。

“互联网+”已经成为构造社会格局的建构性要素和力量,是改变着整个社会生态的重要因素之一。佛山科学技术学院党委认真贯彻习近平总书记“加强和改进思想政治工作,切实把党要管党、从严治党落到实处”的讲话精神,按照互联网的法则和逻辑来创新高校党建与思想政治教育工作。本项目以学校建设高水平理工大学为契机,以易班平台为载体,采用“分步实施、逐步推进、以点带面”方式,统一部署,精心组织,狠抓落实,明确责任,将党建与思想政治教育、高水平理工科大学建设与易班建设紧密对接,巩固党在意识形态领域的领导权、管理权、话言权,构筑党建与思想政治教育的网络教育学习园地和精神家园,有力地推进了学校的党建工作,带动了学校党建工作创新。

 2016年度“书记项目”全省共有18家本科院校获得省教育工委通报表扬。